※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の息子をいま教室まで連れて行ったのですが、息子が不安で泣いてし…

1年生の息子をいま教室まで連れて行ったのですが、息子が不安で泣いてしまいました。
朝の準備の仕方がわからず、お友だちがおらず、分離不安でさみしくて泣いたのだと思います。

周りの席の子は全員女の子で、近くに男の子がいません。
それもあって話せる子が一人もいなくて友達0です。

必死に涙こらえてる姿を見て、こちらも今家で泣いてしまいました笑

見守るしかないですよね。
教室まで来てる親御さんも3、4人くらいしかいませんでした。

同じようにまだ馴染めず、泣いてしまうお子さんいらっしゃいますか?

息子はとても優しくて温厚で自分からはいけないタイプです。
いつか慣れるのでしょうか。

ちなみに登校班にも馴染めず、私が手を繋いでどうにか登校班について行っています。

コメント

ままり

まだまだ始まったばかりなのでこれからだと思います😌

息子さん頑張ってますね✨

息子も同じく1年生です。
昨日懇談会があり、先生も子どもたちは学校の生活に慣れるのに精一杯だと話されてました。朝ランドセル背負って学校行くだけでもほんとに頑張ってると思います😊

周りの席のお友だちが女の子が多いというのは逆にいいのかなって私は思いました。女の子、やっぱり面倒見がいいので助けてくれると思います💕
息子は繊細で平和主義的な性格なのでむしろ女の子のお友だちしかいないですw

今日から給食がスタートし、お勉強や宿題が始まったらいよいよ本番かなと思ってます。GWあけ、6月は山場かなって夫婦で話してます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます(TT)
    とても優しくコメントくださりなんだか安心しました😭

周りに女の子しかいないこと、プラスに捉えようと思います✨️

登校するだけでも、頑張ってますよね。周りの子がしっかりしてそうな子ばかりなので私が焦ってしまっていました。もう少し息子に寄り添おうと思います!!!
    ありがとうございます🥹

• 34分前