夫は三交代です。なので子供が朝起きて幼稚園、学校に行く頃に家にいる…
めっちゃイライラするので聞いてほしいです😭
夫は三交代です。
なので子供が朝起きて幼稚園、学校に行く頃に家にいることも月に何度かあります!
昼勤務の時は起きてくれなくていいと思ってますが休みの日も起きてきません。
今日は昼勤務でしたが起きてきたと思ったら子供達が朝ごはんを食べるのが遅い!早くしろ!もう食べんでええから早く準備しろ!とキレだして子供たちは圧倒されてしまい動きが逆に止まってしまいました💦
私が朝から怒鳴らんで!機嫌悪くなった方が余計にことが進まないから!と言うとそもそもお前が毎日起きるのが遅すぎる!もっと早く起きろ!と文句まで言ってきました。
今日は私も10分ほど寝坊してしまいその自覚はありましたが今そんなこと言ったってしょうがないのでとりあえず子供たちがどんどん支度を進められるように、進めたくなるように声をかけたり手伝ったりするしかないのに夫は座ったままあれこれ私たちに文句言ってくるだけです!
そんな言うなら下の子の着替え手伝ってあげてよと言うとなんで俺がしなくちゃいけねぇんだよだそうです。
結局、2人とも間に合い無事に学校と幼稚園バスに乗れました。
家のことだってほとんどやらないくせに口だけは達者でイライラします。
寝坊したのだって遅くまで起きて家事していた疲れだと思いますが焦ってるのに追い打ちをかけるようなことをしてくるのが許せないです。
夫が昼勤務の時は帰宅も深夜なので私も仕事をしてるので学童と幼稚園迎え行ってから1人で食事にお風呂に寝かしつけに皿洗い、洗濯物、翌日の準備と座る間もなく動いています。
で、仕事だけして帰ってきたやつからそんなこと言われたくないです。(しかも私の作った弁当に夕飯に食べてるやつに!)
今日はお弁当は用意せずに仕事に行きます!
偉そうすぎませんか😭
邪魔するならどっかに行っててほしいです。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント