はじめてのママリ🔰
私は、寝相悪いと動かして寝るスペース確保します。
結局、クッション置いたとしても乗り越えたり、いつの間にか私の横にいたりします。
寝相悪い方が睡眠が出来てるんだと思い、いつもあちこちに転がって寝てますが、動かすしか結局ない気がします🥺
どうしても動かしたくないなら個別のベットに分けて別々で寝るしかないです💦
はじめてのママリ🔰
うちは親はセミシングルのマットレス2つ並べて、シーツでくっつけてるので、最悪、私はマットレスの境目のところで寝る羽目になったりもしますが、
基本的には寝かしつけする時は私の左隣にくっつけてる娘用のベッドに寝かせてます!
畳の部屋にマットレスを敷いてるので、常に添い寝は出来る状態です。
娘は朝まで娘自身のベッドで寝てたことは今まで数えるくらいしかないですが、、笑
朝になったら大体私の左脇腹あたりに刺さってるか、私の腕枕で寝てます笑
大人のベッドは最近までダブルのマットレスだったんですが、セミシングル×2にしてクイーンサイズになったので、20cmくらい余裕ができてちょっと快適になりました!
参考になれば幸いです。
コメント