※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6年ぶりくらいにフルタイムで働きます。(パートですが💧)子供が生まれて…

6年ぶりくらいにフルタイムで働きます。(パートですが💧)
子供が生まれてからは専業主婦か短時間パートだったので、初めてフルタイムになります。
キャパが狭いので不安です😭
でもシングルなのでとにかく働かないといけないし…
余裕がなくなって子供に優しくできなかったらどうしよう、家事育児と両立できなかったらどうしよう、と心配事が尽きません😭

でも、HSP気質なのもあったり性格の問題ですが、あれこれ考えたり些細なことが気になったり、常に頭と心がフル回転しているような感覚があり、それでいっぱいいっぱいになっている気もしていて💦
逆に働いて他のことに意識が向けばこの無駄な疲労はなくなるのではないか?という期待もあるのですが…
そんなことはないですかね?😂

なんだか何を質問したいのかよくわからなくなってしまいましたが、今のこの不安を誰かに聞いてもらいたくて書きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この不安な感じめちゃくちゃわかります。
私も働かないとと仕事探し始めたのですが既に不安です。
多分、働き始めて慣れたらここまで考えないのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まだ始まっていないからあれこれ考えてしまってより不安になるんですかね😭

• 41分前