14日の朝に38.5度の発熱があり、解熱剤を使用後は平熱に戻りました。15日の登園について、夜に熱が出なければ可能と主治医から言われましたが、ネットでは解熱後24時間熱がない場合も登園可能とされています。発熱後の翌日の登園は問題ないでしょうか。
発熱後、翌日の登園について
14日の朝4時に38.5度の発熱
朝6時に体温が上がり切ってから解熱剤
以降平熱36.6度、夕方夜も発熱なし
夕方も夜も発熱がない場合、15日(翌日)の登園は可能でしょうか🤔
主治医からは夜熱が出なければ明日は登園可能と言われましたが、ネットを見ると解熱後24時間発熱しない場合翌日から登園可能とあり、朝6時に解熱剤を飲んで平熱に戻ったので、翌朝熱がなければ登園は可能という意味でしょうか🤔
ちなみにコロナもインフルも陰性で、このまま熱がまた出なければただの風邪と言われました。
解熱剤を飲んでからはずっと平熱で、食欲も元気もあるのですが、発熱後の翌日登園は果たしていいのかどうなのでしょうか👀
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
そねK
いいと思います^ ^
厳しい園だと、様子見てとか言われそう。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
園には検査結果連絡した時に、医師からは夜発熱しなければ明日は登園できると言われましたが、様子見て夜また発熱したら明日もお休みしますと伝えて、連絡ありがとうございますだけ言われましたが内心どう思われてるんでしょうね😓