※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べ終わると泣くのは、足りないからでしょうか。量は十分に用意していますが、どうすればいいのか分かりません。ミルクをあげるべきか、量を増やすべきか悩んでいます。

離乳食を食べて はいおしまい ってなると
絶対に怒って泣きわめくんですけど、
足りてないってことですかね?
よく食べるのでそれなりに量は作ってるし、
デザートのフルーツもヨーグルトも結構な量を用意してます。
最後にいちごなど好きなものを食べているから、
それがなくなって悲しいのか?と思いご飯を最後にしてみてもやっぱり泣く。
絶対に泣かずにおわれることがないのでご飯を食べ終わると同時にYouTubeをかけたりして気を紛らわせてます。
離乳食をよく食べててもミルクあげた方がいいですか?
それとももっと量を増やして自分から食べなくなるまであげ続けますか?
永遠に食べる気がするんですが…どうしたらいいのか分かりません😵‍💫

コメント

あーこ☆

うちも終わり時に泣きます!(笑)
私は「もうないよ〰、おしまいね〰♪」と言って泣いてても終わりにしてます😅そしてすぐおっぱいにしてあげると落ち着きます(笑)

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜!!!!!
おもちゃ渡して気を紛らわしたり、飲み物与えて気が紛れて少し落ち着いたらもう終わりでよいかーーーーと思ってます🙌
泣き止んで指しゃぶりしてたらもう足りたってことでいっか、と思ってます!
食直後泣いてても、気が紛れて落ち着くと次のご飯まで特にお腹ももっていると思われるので追加でミルクとかはあげてないです😅