※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

オムツのサイズに悩んでいます。パンツ型に変えたいけど、Mサイズが大きいか不安です。パンツ型のオムツ交換方法も知りたいです。

オムツに詳しい方、教えて下さい!
今テープMがちょうど良いのですが、
寝返りするようになり、オムツ替えが難しくなりました。
パンツ型に変えようか悩んでいるのですが、
同じMは大きいとか...
どのくらいのサイズがいいのでしょうか!?

またパンツ型ってどのようにして
オムツ替えするのでしょうか😵

コメント

いちごオレ🍓

パンツの横を手で破いてうんちとか替えられますよ🙌

YM♡ih

4ヶ月だとパンツは早い気がします😮

立つことが出来てからの方が
オムツも替えやすいですよ。
パンツタイプのオムツ替えは、
立たせたまま両脇を破って
交換しています。

yun♡mama

寝返りするようになってからパンツに変えましたよ(*^^*)
サイズは使ってるものと同じで問題なかったです。

横を破って変えますよー^_^

ちょみ

4ヶ月からパンツです。ビッグベビーで太ももが太すぎてお腹まわりと足ぐりがテープだとかみ合わず、パンツにしました💦うちはメリーズが一番柔らかくて足まわりに余裕があったので、ずっとメリーズですが、そんなに大きすぎる感じはないです。今はLですが、むしろテープの方がゆるい気がしました。パンツのサイズ比較は下記のサイトにあります。
http://select.mamastar.jp/109583
パンツは下に新しいオムツをひいて替えられないので、ウンチのときはペット用シーツをひいて替えてました。慣れると腰が座ってなくても、抱き上げて替えれば簡単でテープに戻れなくなりました😅

JMK***S 活動中

私も4ヶ月くらいから、寝返り練習を熱心にするからオムツ替えが大変で、パンツとテープを併用していました。😄

娘は、太ももからムチムチで、とりあえずテープで相性が良かった、ムーニーを使っていました。😄サイズは体重が小柄でSを選びました。

パンツ→パンツは、汚れたオムツの両端を破って、見開きにすると、お尻が拭き易いです。
履かせる時は、ママが片手をパンツの足穴からウエストに手を通して、そのまま赤ちゃんの脚を掴み、反対の手でオムツを上げる。もう片足も同じです。

同じをしっかり腰まで上げるには、上げる側の手でオムツを掴み、反対の手で赤ちゃんのお尻・腰を横に上げる感じに押したり、軽く引いてオムツが上がり易い様にしながら、オムツを上げます。😄