※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーです。記憶がない頃に両親が離婚された方。お母さんと仲…

シングルマザーです。記憶がない頃に両親が
離婚された方。お母さんと仲が良くてもやっぱり
離婚してほしくなかったなど思いましたか?
友達になんでパパいないの?と聞かれるのも嫌でしたか?

子供に寂しくないようにさせたいです。
毎日笑顔で悩んでほしくないです。
愛情あげることと色んなところに連れてってあげる以外に私に出来ることはなにがありますか?

コメント

スノ

私は2歳の頃に親が離婚して父子家庭で育ったのですが、
記憶がなかったのでいないのが当たり前だったので離婚してほしくなかったと思った事はなかったです。
片親が同級生に数人居たので珍しくなかったからか、なんでいないの?と聞かれることも全然なかったです🤔

親が笑顔でいられるなら子どもも笑顔になれるので、ママリさんが子どもがいるだけで幸せ!って思って過ごすのが一番かなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ママリでは離婚してほしくなった、パパ欲しい。なんでいないの?っ友達に聞かれるのが嫌だったなどのコメントを見たことがあるので心配でした🥲
    コメントありがとうございます😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いないのが当たり前だったしママっ子だったので特に父親を求めた時期はなかったですね🤔無でした!
なんでパパいないの?は意外と聞かれなかったような、、
母親がいるだけで安心できたし、仕事の帰りを待つのは寂しかったけどいるだけで大丈夫でしたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えたのは素敵なお母様で、ままりさんも心優しい人なんでしょうね☺️
    この性格にもよるかと思いますがそう思ってもらえるよう育児頑張りたいと思います。コメントありがとうございます✨

• 3時間前