※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お仕事

パート採用の後のやり取りについてです。先日パートの面接を受け、その…

パート採用の後のやり取りについてです。
先日パートの面接を受け、その後電話で採用のご連絡をいただきました。来月の初出勤日に必要書類等記入するようで、それまでは職場に行く機会はありません。
「来月の休み希望があればこの電話番号にショートメールで送ってください」とのことだったので、先週土曜にご挨拶と共に休み希望を連絡したのですが、それから今日まで特に返信がなく、せっかちかもしれませんがだんだん不安になってきてしまいました😭💦
番号はちゃんと確認したけど実はメール届いてない?それとも行事の為とはいえいきなり休み希望出してよく思われなかったんだろうか…など…
行き違いでもしメールが確認してもらえなかった場合、休み希望出してないことになって行事の日休めなくなってしまうのも困ります💦
念の為確認の電話入れようかなと思ったのですが、もう少し待ってみたほうがよいでしょうか?
アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

先週の土曜ってことはまだ3日しかたってないですよね!?土日も稼働してる職場なんでしょうか。だとしても土日は忙しいのかもしれないですね。
来月から勤務開始ですか?であれば、メール出してから1週間くらい待ってもいいかもしれないと思いました🤔待ってる方は長いですが😂

• おいも

おいも

ありがとうございます🙇‍♀️こちらからしたら何日も待ってる感覚でしたがたしかに企業的には土日挟んでるからそんなに経ってないですよね😂
    初出勤日まで結構間が空く割にその間特に何もないので、つい心配になってしまいました💦
    とりあえず1週間は待ってみようと思います!ありがとうございます🥹

• 2時間前