左耳から臭いがするので中耳炎の可能性が心配。病院で確認予定ですが、心当たりのある方いますか?
今朝、娘を抱いていてふと気付いたのですが、耳の中から匂いがします。左耳だけで、綿棒で掃除しても大して垢はなく、醤油臭いとゆーか、なんか臭います。確かに1.2週間前から左耳を掻くような(まだ上手にかけないので触るような感じ)仕草があったように思います。その時はハンドリガードのように耳を見つけて触ってるのかなとしか思わなかったのですが、臭いがするってのは中耳炎とかそんな心配がありますか?12日に病院に行く予定があるので先生に聞いてみるつもりですが、少し日が開くのでなにか心当たりのある方教えてください。
- パンさー(6歳, 8歳)
コメント

N
中耳炎かもしれませんね!
パンさー
早速ありがとうございます😭
熱はないのですが中耳炎の可能性ありますよね??
N
あります!一応耳鼻科行けるなら行った方が良いですね😉
結構お子さんは中耳炎になるのでそんなに大げさにするほどではないと思いますよ♪
パンさー
そうなんですね!かかりつけの小児科より耳鼻科がいいですかね?
初めての育児で質問ばかりすみません。赤ちゃんでも、小児科だけでなく耳鼻科だとか眼科とかにも分けてかかりつけを持っておくものですか?
N
そうですね!小児科に連れて行った時は耳鼻科に行ってください!と言われたので
小児科よりは耳なら耳鼻科が良いですね😉💖
私はあまり分けてはないですが
基本的に 小児科・耳鼻科・皮膚科には分けてます✨
パンさー
ありがとうございます!早速耳鼻科予約しました!!
本当に安心しました!ほおって置いた自分が情けなく娘に申し訳ないです。治してきます!😭
N
いえいえ!
私も全く無知な時はあーこれが中耳炎かって感じでした😂
みんなそうですよ!分からない事だらけです!
きおつけて行ってくださいね❤️
グッドアンサーありがとうございます✨