慣らし保育期間って休ませないものなんですかね?下の子が慣らし保育中で…
慣らし保育期間って休ませないものなんですかね?
下の子が慣らし保育中です。上の子は年中です。
夫が振替休暇で明日休みです。うちの園では、「親が休みの時は子どもを休ませる」がルールです。
このルール的に、上の子はお休みさせます。上の子をお休みさせる時は下の子もお休みさせる、も暗黙のルールです。なので「明日お休みしまーす!」と何も考えずお伝えして、「わかりました!ゆっくり慣らし進めましょうね」と先生にも言われたのですが、SNSで慣らし中は体調不良以外休ませないもの、とその後見かけまして…笑。
5月下旬まで慣らし保育予定なのでのんびりスケジュールです。常識的にはこのような時、慣らし中の下の子は休ませないのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
のんびりスケジュールで慣らし保育するなら休ませても全然良いと思います❗️
うちの子も月曜日に夫婦ともに休みだったので、保育園休もうかと思ってましたが、子どもが風邪ひいて慣らし保育期間が遅れてしまったので、行かせました💦😫
コメント