※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

「うた」という名前は女の子に多いですが、男の子だと思って名前を間違えて呼んでしまったことについてどう思いますか。

「うた」という名前、女の子の場合の方が多いですよね?😂

うちの子と遊んでくれたはじめましての小学生の子がいて、見た目、服装、口調的に男の子だと思って、名前にくん付けで呼んでしまったのですが…

やらかしたかな…😂

コメント

ママリ

見た目が男の子なら男の子として接して大丈夫かなって思います☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

後から考えると髪型も長めショートで茶髪パーマだったので男の子らしいかと言われると…うーん😂

• 5時間前
yu

お友達に「うたくん」いるので割と男の子のイメージですが、確かにうたちゃんのほうが多いですね🤔
でも見た目でだいたい合ってると思います😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ほんとですか😂
    三つ編みやポニーテルしてて女の子だと思ったら男の子だったことも過去に複数あったのでもう分かりません😂

• 5時間前
  • yu

yu

ええ!そんなことが複数回!?😂
    難しいですね…
    もはや初手から呼び捨てのがいいのでしょうか?笑

• 5時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

おめめぱっちり可愛い顔立ちでポニーテルなので女の子だと思ってたら名前が「〇〇のすけ」で男の子だったり、中性的な名前で2つ三つ編みの子だったのでチャン付けしたら「あ、男の子です」って言われたことあります…😅
    呼び捨ては年下としても無礼な気がして💦
    「さん」付けが無難なんでしょうか😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どちらにも出会ったことがありますが、女の子がほとんどでした💡
男の子らしい外見だったなら、もし間違えててもこちらに非はないと思います😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

男の子らしいかといわれるとうーんな感じで💦
    ちなみに上の子もどっちかわからなかったらしく初手警戒してました😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう見た目も名前も中性的なら、間違えるなってほうが乱暴だと思うので😂
    もし違っても、きっとよく間違えられてるんじゃないかと思います笑

• 5時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ですよね…!
    くん呼びしても否定はしてこなかったので…許して欲しいです…😂

• 5時間前