※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日夕方家の庭で遊んでいると年長息子の保育園のお友達(男女の双子)…

今日夕方家の庭で遊んでいると年長息子の保育園のお友達(男女の双子)が通りかかり遊んでいると勝手に家の中に入ろうとするので「あーおうちの中はきたないから今度片付けたら呼ぶね!」って言っててママさんも注意していたのですが家の中でおもちゃで遊びたいと聞かず渋々OKして家に入りました
するとまぁーーヤンチャで、、娘の電子ピアノを弾いていたのはいいのですが途中からおもちゃのトンカチでカンカン強くピアノを弾く、dバイクミニで暴走して思いっきり倒れるのを何度もして床に小さな凹みたくさん、カーテンにくるくる体を巻きつける、、2階だけはダメと言っているのにゴネる、娘のシール帳からシールを取ろうとする、トイレ後に洗面所に案内して手を洗ってもらおうと水を出したらわざと蛇口を手でにぎり水を飛ばす(鏡にも壁にも床にも)
ママさんは全部めっちゃ怒ってくれてましたが聞く耳持たずでカオスでした。
え、結構やばい方ですよね?
暖かくなって夕方庭で遊ぶのが癒されるのでよく出てましたがもう絶対きてほしくないので庭に出るのもいやになってきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

やばすぎます😭
双子のママがちゃんと叱ってくれるがまだ救いですね😭

私なら子どもがそこまで迷惑かけたら
泣いてでも連れて帰ります💦
そして謝り倒します😭

今回はこちらが渋々ながらオッケーしてしまったので…ムカつきまが😇

次回からは家の中は禁止にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子食べたい食べたいで息子がなんて出してきてハッピーターンも食べ歩き状態で床がいろいろやばかったです笑
    人の家でこれなら家だと相当やばそうです。
    ママさんが叱ってくれていたので今日のことは流しますがもう出禁です笑

• 3時間前
ママリ

本当にお疲れ様でした😭

そのママさんも、苦労してそうですね…

お友達、発達系は問題無く
普通のクラスに通ってるんですよね?

価値観それぞれ、子供それぞれですが、ヤンチャという枠はこえているような、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のクラスで加配とかついてるわけでもないです!
    園には厳しいベテラン先生がいるからか変なことはせず割とちゃんとしている印象だったのでびっくりです笑
    2年生のヤンチャなお兄ちゃんがいるからもう下もやばくて、、って言ってました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あ、じゃあ怒られたら大人しくなれるんですね!
    ママさん相当大変そうですね😣💦💦💦💦

ママさんも今日のことがあったから
    次は絶対ダメ!と注意してくれるだろうし、次回からはママさんにも、家は無理ですと言って、入れないようにした方が良さそうですね😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん最後の方結構キレてましたがそれでも聞かず😭多分ママのことナメてると思います、、
    次からは絶対に断ります😭勝手に入りそうなので鍵をかけて庭で遊びます。笑

• 2時間前