下の階の方から騒音の苦情が入りました。いつもは、子ども(1歳児)を連…
下の階の方から騒音の苦情が入りました。
いつもは、子ども(1歳児)を連れて10時〜12時頃・15時〜17時半頃まで外出するようにしてます。
朝も8時頃からしか布団から出ないし、夜は19時には布団に入ってます。
昼間はお昼ご飯食べたら速攻で布団に行かせて昼寝してます。(12時半〜15時)
が、今日は旦那が休みだったこともあり日中部屋の片付けをしてました。なのでかなりうるさかったのかもしれません…。
15時過ぎに直接下の階の方が来られて
「仕事の関係で昼間寝る時もあるし、子どもが受験生なので困る。走るのはやめてください」と。
謝った後に、具体的にどの時間帯か教えていただきたいですと伝えましたが
「さっき走ってましたよね。とにかく困るので」みたいな回答でした。
子どもは13時〜15時まで昼寝して、起きたら外行く準備してたので、その時往復する形で行ったり来たりはしてました。
今日は片付けもしてたのでうるさくしてしまったなと反省ですが、また苦情が入った際は上記の対策を伝えても大丈夫ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の方とは直接話す関係ですか?
間に不動産屋さんを入れた方が安全です。
日中は常識の範囲内であれば生活音はお互い様です。不動産屋さんもそのように対応すると思います。また。上からの音はもちろん、下からの音も意外と響くんですよね。ママリさんが上だから苦情を言われてしまいましたが、下の方は何階でしょうか。もし下にまだ部屋があったら下からの反響も考えられます。(うちはマンションで上の足音もそうでしたが、下の子どもが走り回る音がすごくて悩んでいました)
明日、不動産屋さんに連絡してみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
次、来たらこちらの対策を伝えつつも管理会社に相談してみてはいかがでしょうか?
はっきり言って昼間に寝るやら受験があるやらって相手の都合に合わせて生活する人が何処に居るん?って感じです。こっちは下より高い家賃払ってますし、嫌なら引っ越せば?って話です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早朝や深夜帯、21時以降の音について苦情が来るのは納得できるというか、本当に申し訳ないなと思うのですが…
なんせ真昼間だったのでちょっとモヤモヤしてしまいました😢
ただ、迷惑かけたのは事実なのでしっかり謝罪はしました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
直接挨拶には行きましたが、なんせ大きなマンションなのですれ違うこともないです😭
下の方は8階です。
不動産に連絡してみます😢
私も前回アパートで上の階の方の音(深夜の掃除機)に悩んだので相手の気持ちもわかるのですが、日中のことを言われてしまうとちょっとモヤモヤしてしまいました😔