※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにん
子育て・グッズ

1歳児育児ほんと厳しい…旦那が週4くらいで在宅勤務、もちろん定時ではあ…

1歳児育児ほんと厳しい…
旦那が週4くらいで在宅勤務、もちろん定時ではあがれず残業。私と娘は17:30くらいに帰宅するけど、そこから私は娘や大人のご飯の準備(と言っても温めくらいで済むようにはしてあるけど)したり、娘をどうしても1人で遊ばせなければならない時間あり。
テレビ見せたりしてても結局飽きて旦那の仕事部屋に入って行ってしまうのだけど、大事な打ち合わせ中だったりするとすごく迷惑そうにされる。
家事やりながら仕事部屋に入らないよう1歳児をコントロールするの、キャパオーバーなんだけど、同じような環境の皆様どうしているのでしょうか…
(抱っこ紐は拒否、仕事部屋は鍵が閉められず引き戸タイプのため娘にも開けられてしまいます)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の出入り部分にベビーゲートなど置くのは難しいですか?

はじめてのママリ

ゲートつけましょ💦