※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳2歳の子どもがいるんですが、遊ぼーって言われるのが本当に嫌で😭仕事…

4歳2歳の子どもがいるんですが、遊ぼーって言われるのが本当に嫌で😭
仕事から帰ってきて爆速でご飯支度して食べさせてそこから旦那が帰ってくるまでの時間が苦痛で仕方ありません。
旦那は子供と遊ぶのが上手です。
私は何していいかもわからないし、楽しく遊べない。子供も全然楽しそうにしない。

下の子は割と1人で遊んでくれるけど上の子は大人と遊びたがるので正直しんどいです…

元々子供が好きじゃないし、接し方もわからないし、遊び方もわからない。
こんな親でごめんねって気持ちでいっぱい。。

コメント

ままりさん

私も子供と遊ぶの苦手で、小さい頃から全然遊んであげられてないです、仕事してるし家事で手一杯で、もう小さいうちからタブレット与えてYouTube見せてしまってます…悪いと思いつつも…。

はじめてのママリ🔰

私も苦手です!
公園で他の子どもとかに絡まれるのも苦手です!もうちょっとしたらきょうだいで遊んでくれるようになりますね、うらやましい!
うちはひとりっ子なので、ついつい動画に頼りがち…。ご飯作ってる間、食器洗ってる間も動画…。
お風呂だと間が持つので、ご飯の後はお風呂入って、水遊びして、その後すこーし遊んだら、ポケモンハミガキして、絵本でもう寝る時間です。
風船は間が持つ気がしてます。投げたり、長い風船でえいえいって戦ったり…。

はじめてママり🔰

でもお子様にあそぽと懐かれてるのが素晴らしいです🥹💦