母が息子に半袖Tシャツを5枚ほど買ってきました。初めて子供ではじめて…
母が息子に半袖Tシャツを5枚ほど買ってきました。
初めて子供ではじめての夏で、やはり自分たちで選びたいじゃいですか?😞
5枚って多すぎません?
しかもまだロンパースも着せたいのにTシャツだけで5枚も💦
収納ないし今度からもし何かかってくれるなら1.2枚でお願い
絵本が好きだから絵本の方がいいかも!
って言いました。
一応Tシャツ1枚だけ着せた写真も送りました。
ズボンがないので下は肌着だったんですけど、
返信は、可愛いズボンみてくるね。でした😱
来月買い物行くから大丈夫と返信しましたが、、
これ絶対伝わってないですよね?
正直デザインも微妙すぎて全然気に入ってないので本当にやめてほしいです😭😭収納がないのは本当なのでかなり困ります💦売れるようなモノでもないと思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
月見大福
自分の親なら、はっきり言った方がいいですよ!
デザイン微妙だから着せたくない。収納ないし可愛くない服はいらない。今度一緒に買いに行こう!お母さんお金出して❤️なんならお金だけくれればいいよ☺️って内容をオブラートに包んで…。
義親ならご主人に言ってもらいましょ。
はじめてのママリ🔰
私のとこは義母がよく服買ってくれるのですが、一緒に買い物してても
どっちがいい?って聞いてくる割に
いいって答えた方と逆の方をこっちがいいよね?と押し付けで買われます😢
かわいいものもあるのですが、
こっちの方が好みだなって思うことよくあります😂
孫の服選びっておばあちゃんにとったら
楽しいんだろうなって思って適当におうちで過ごす時に着させたり、汚れて着替えさせる時に着させたり後は車に予備で服置いてるのでそういった時(滅多に使わないであろう時用)に置いときます😂
それにしても5枚は多いですね💦
ロンパースも着せたいとのことなので1歳未満ですかね??
保育園とか通わせる時の服にするともうサイズアウトですかね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こちらの義母は逆にファミリアのロンパースを記念の日に一枚だけ。などかなりこちらに気をつかってくれてセンスも良いので、なんだか自分の母と比べてしまって悲しくなります…🥲
母はもううち以外に孫が3人いるのでもう満足してほしいです😭しかもセール品とかばかりなんですよね。今回も去年の夏に買ったセール品でした!笑
自分の好み押し付けられるの嫌ですよね、、私は絵本とかおもちゃの方が嬉しいです😞
まだ4ヶ月なったばかりです!
たしかに車に置いておく用はありですね♡
まだ私が慣れてないのもあって出先でうんちついちゃったとかでサッと着替えさせる時はロンパースの方が楽なんですよね😭専業主婦なので保育園に通う予定もなくて😱- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
セール品は嫌ですね💦セール品って売れ残りだからあんまりいいのないですよね😅
確かに、おもちゃの方がいいです!
例えば今度もし買ってくれるなら服はもう間に合ってるからとりあえずこれが
欲しいなって画像送ります!
買われてるの西松屋とかですかね?
だとしたらおもちゃとかもサイトに出てますし、もうすぐ離乳食始まる時期でまだ買ってないのであれば
食器セットこれとか欲しいな〜って言ったり、ミルク飲ませてるならミルクすぐなくなるからミルク買って欲しいなぁとかオムツ消耗品だからオムツがいいかも!とか服はもう要らないよ、他の方が助かるよアピールします🤣
確かに首座ってすぐはロンパースが楽ですね!ただ寝返りできるようになると
もう普通にオムツ替えも服着替えたりも
まともにできなくなるので
Tシャツは今後またすぐ必要になってくると思います!!車に置いとくのお勧めします✨保育園通う予定ないのを
知ってるお母様なら、5枚は買いすぎですね💦💦- 3時間前
ちゃみ
私はお洋服大好きなんですが、それは母譲りなとこもあって。おばあちゃんは孫のためにお洋服を選ぶことだけが楽しみだからってうちも沢山買ってくれますが
部屋着、外着、外でのお着替え用のストックとかなると全然何枚あってもオッケー派です🙆♀️!
写真見せたならもー義務は果たしたので
私なら気に入らなかったデザインとかは、外で汚したようのお着替えでストックします😂😂
-
はじめてのママリ🔰
可愛い洋服なら大歓迎なんですけど
毎日気に入った洋服を着せてたいので(私が着せたい服なんて今だけしかきてくれなそうだし😭笑)、デザインが全然好みじゃないので嫌なんですよね、、😞
車に置いておくことにします!🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
出産前にセール品の洗えないぬいぐるみとか送ってこられたので一度きつめに言ったことはあるんですよね…😱
実家はそんなに裕福じゃなくて母ひとりでパート暮らしなのでいらないもの買われるくらいなら本当に絵本とかだけでもいいんですけど、、🥲💦