※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
お金・保険

年収900万、貯金3千万で400万程の中古ステップワゴン(試乗車だったもの…

年収900万、貯金3千万で400万程の中古ステップワゴン(試乗車だったもので1年落ち)は身の丈に合っていると思いますか?
子供2人で、マイホームはまだ購入していません。
買うなら現金ですが、貯金が減るのが怖くて欲しいけれどなかなか決心つきません。
今は中古100万で買った軽Nboxに乗っています。今14年目でもうすぐ10万キロ、手狭になってきたので大きいミニバン良いなぁと感じています。用途は日常の買い物、休日のレジャーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然余裕だと思いました☺️

きつねこ

貯金3000万あるなら400万減ったって大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

新車でもいいと思いますけどね!
お子さん小さいですし。新車のミニバンを長く乗るほうが良さそう。

はじめてのママリ🔰

むしろ堅実だと思います😊

はじめてのママり🔰

私は子供が小さい頃は中古一択です🤡吐く、公園やスポーツ教室の送迎とかでドロドロになりますし、、400で一年落ちの試乗車とでもいいと思いました🫶👍
軽自動車だと死んでただろう事故をこの前みたので、普通車がいいと思います😻