小学生の息子二人いる息子ですお家遊びに来る子の親の連絡先って知って…
小学生の息子二人いる息子です
お家遊びに来る子の親の連絡先って知ってますか?
うちは連絡先知ってる子しか家にいれないって決まり事に
してるのですが息子が勝手に家にいれて怒ったことがあります。そういう勝手に家入る子ほど勝手に冷蔵庫や部屋開けたりするので、絶対辞めて欲しいと伝えてるんですが
みなさんの所は決まり事ありますか??
もっとみなさんウェルカムなのでしょうか?
何かあった時とか連絡先無いと困りませんか😭
お兄ちゃんのクラスはみんな仲良いので連絡先全員知ってるんでが下の子は疎遠なので全然連絡先知りません😅
晴れた日は外で遊んで欲しいです
- あり※
コメント
はじめてのママリ🔰
知らない子も遊んでます✨
が…私がいる時しか無理なので
勝手に入ってることも勝手に開けることもないです🙌と言っても外が好きな子ばかりなのですぐ外行きますが💦
引っ越してきたのでほぼれんらくさき知らないです!
はじめてのママリ🔰
私は連絡先知ってる親の子ほどややこしいってなってます💦
家は基本的に駄目にしていて、事前に娘が約束をしていると話してくれてるならウェルカムです。
親の連絡先を知っていると、『もっと遊びたい!ママに連絡して』ってなるのでめんどくさいです…
連絡先知らない🏠の子は、時間になるとパッと帰ります💦
冷蔵庫はないけど、部屋はみんな開けますね…どうしたらいいか
-
あり※
時間になってパッと帰るならいいですね!事前に約束してくるならまだ良い
けど突然きてお菓子バクバク食べて、冷蔵庫開けてまたお菓子の棚開けて食べるという、、、
一年生の時はその子の妹3歳まできまして😅連絡先も知らない放置子がきたこともあって🤣
そういうお宅もあるのでそれ以来連絡先知ってる方限定にしました。何かあった時に連絡先知ってた方が良いかなと思ってです。- 3時間前
あり※
外好きな子ならいいですよね。
もうゲームゲームです😭😭
はじめてのママリ🔰
家が好きな子いますよね…
うちの子はすぐ外行こー!って言うのでそういう子は少しすると帰っていきます😥