4人目妊娠中です。「分かっていて妊娠したんでしょ」と言われてぐうの音…
4人目妊娠中です。
「分かっていて妊娠したんでしょ」と言われて
ぐうの音も出ず、それからは何が大変でも呪文のように自分に言い聞かせて頑張ってきたつもりでした。
上の子は10歳4歳3歳です。
4歳3歳は進級と入園で不安定になっている様子で
今日はお迎えの時に2人揃ってギャン泣きしてしまい手詰まりになりました。
でも、小さい子供がいたらそういう状況になることもわかっていたことだし
とにかくなだめてなだめてやっと帰路
午前中に出した鯉のぼりがうまいこと上がっておらず
なんか、それみたら泣けてきて。
今は虚無で夕飯の下準備始めてます。
分かってて、妊娠した…かぁ。
わたしは浅はかだったのかもしれないな。
なーんにもだよ
今更やめるとも言わないけど
なーんか、落ち込むなぁ
- はじめてのママリ🔰
ちーちゃん
全て分かっていて妊娠する人なんて、ごく僅かだと思いますよ。
妊娠期間なんてなってみなきゃ悪阻の大変さ忘れてるし、なってみなきゃ分からないです。子ども居ての妊娠なんてはちゃめちゃに大変ですが想像の倍大変ですよね。
10.4.3歳が居て妊娠なんて想像してる100倍大変に決まってます。
自分が経験したことないことを想像して分かるなんて無理ですよ。
お疲れ様です、休めないと思いますが自分を労って無理せずに、、💗
な
そんな事自分でも分かってるだろうに、わざわざ…誰に言われたんですか?手が離れるまで子育てって長く大変ですが幸せな時間も多いですよね。
自分を責める必要もないですし、必死に家族を守ってるんですから元気出してくださいね。元気な赤ちゃんが産まれますように!
ソースまよよ
質問者様はとっても優しいママなのですね🥺🥹もし私なら「分かってて妊娠したけど、しんどいものはしんどいねん💢」って言い返しちゃいます😅で、帰宅してから泣いてます😭🫠😮💨うまくあがっていない鯉のぼり見たら余計に😓😭💦
あまり自分を追い詰めないでくださいね😭🥺🙇♀️💦休める時に休んでください🙏あと、楽しい事を計画しましょう💡
はじめてのママリ🔰
そのとおりだけど正論振りかざさなくて良くない?って思う時ありますよね。
4人いたら大変に決まってます。
世の中が1人2人しか産まない、なんなら結婚すらしない人が多い中、
4人も一生懸命育ててらっしゃるのは素晴らしいことです。えらいです。
はじめてのママリ
ひとは、いつでも、いつまでも、どんなひとでも、みんなどこかは、おろか、、、、。
と思って日々生きています。
ダメでもともと。
なんでもないふつうの明日が来たらラッキー。
ちなみに、私も以前、実母に似たようなことを言われました。「言われて嫌だったことは人に言っちゃいけないんだよ!」と返しました。彼女は5人育てています。ただ家事も育児もしてたところを見ていません。家はゴミ屋敷だし料理はせずなにか買っていました。たくさんは買えないのでみんないつもお腹が空いていました。そんな親?もいます。
ですから、お迎えに行って、お料理もして、一般的な生活をさせてあげられて本当にえらいです!!!!!
コメント