※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達のじゃれ合いの範囲内かどうか、率直な意見を聞かせてほしいです。2…

友達のじゃれ合いの範囲内かどうか、率直な意見を聞かせてほしいです。

2歳になったばかりの息子がいます。
先日1歳から通っている幼児教室に行ったら、体験にこられた親子がいました。
3歳の男の子のお子さんで、会ってすぐ息子と追いかけっこをして遊んでおり最初は微笑ましいなーと見守っていました。

ですがだんだん男の子の行動がエスカレートしてきて、息子の服を引っ張る、つねる、最終的には引っ張って転ばせるようになったため、間に入って止めました。

その男の子のママさんはちらっと見てはいましたが、「つねっちゃだめよー」と声をかけるだけで、他のママ(もともと知り合いのママがいたそうです)と話に夢中になっていました。

私だったら他のお友達を転ばせてしまったりしたら全力でごめんね!すみません!と謝って引き剥がすのですが、3歳の男の子だとこういうのは日常茶飯事で、止めることでも無いのでしょうか?
私が過保護すぎるのでしょうか?

うちの息子もやんちゃなタイプだと思っていたのですが、更にやんちゃな子に会ったのが初めてで…。
でも、うちも3歳になったらこういうことをするのかもしれないと不安にもなりました。

コメント

なー

長男3歳で年少ですが、そんな事したらめちゃくちゃ怒ります😡
と言うかそうならないように見てるし、絶対間に入ります。
居ますよね、見てなかったりダメだよーって軽く言うだけの親御さん💢
全然過保護ではないと思います!私はそんなお友達と一緒になったら、子供呼んでこっちで遊ぼう!とその子とは距離とってます!
うちの子も家だと遊びは激しくなってきましたが、人が居る所ではケンカになったりケガをしないように基本目は離さないようにしてるし、場合によっては間に入ったり声掛けてるので、今の所トラブルはないですよ😊