40歳前後に出産された方、周りにお子さんの保護者で同世代の人いますか🥹…
40歳前後に出産された方、周りにお子さんの保護者で同世代の人いますか🥹?
38歳の年に、8年ぶりの出産。産むまでは、あまり感じなかったんですが、産んでから自分の年齢を気にするようになりました🥲自分の両親も65歳。もっと早く産んでいたら、、と、どうしょうもない後悔にかられています😭仕事優先、一人っ子でも?と思いながら、40歳が近づいて、やっぱり、、と望んで出産しました😭
上の子に友達のお母さん、32歳やって〜!若くていいな〜!と言われました😂😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく38で年の差で産みました!分かりますよー下の子が小学校入る時、私はいくつ、、?と想像したらゾッとします🥺
3人目のお母さんとかだと同世代かも?と思われる方チラホラいます😆
ねこ
±どこまでをどう世代って思いますか?
ママさんたちの年齢わざわざ聞きませんが同じくらいの方多いです。
-
ねこ
次男で39の時の子です。
- 1時間前
ママリ
私が40代じゃなくて参考にならなかったら申し訳ないのですが😭
周りに40代のママ友結構います!最近も40歳の時に3人目うんで、うちの1歳の子と同い年の41歳のママ友います!
私自身が年上のママ友とか気にしないし、周りの子でも年齢気にしてる人全然いません😊話も子供の話ばっかりなので合わないとかないです、🤭
はじめてのママリ🔰
41で二人目産みました🙌
(一人目は33です)
体力はもうヨボヨボなんですが、
身なりは小綺麗・清潔を心がけています☺️
地方の田舎ですが
周りは早いか遅いかで両方居ます☆
はじめてのママリ🔰
8年ぶりでお二人目なら全然かわいいものかと。
私は40過ぎて初産でした。
子どもは一人っ子です。
親は70代後半です。
私より上の年齢の保護者は今のところいないですが、近しい人はいます。
このママリの高齢出産のサークルにも、40前後で出産された方けっこういらっしゃいますよ😊
はじめてのママリ🔰
2人目41歳で出産でした🥹
友人の子はもう高校生や中学生ですが、保育園には同世代かな?て感じのママさんはいます!でもみんな上が小学生や中学生で、下の子のクラスでは明らかに一番年上です😂
私は母が32歳の時の子ですが、上がいる事もあり友達のお母さんは若かったので羨ましいと思ってました🥲
なので我が子にもそんな思いさせてしまうんだろうな…と時々悲しくなります🥹
しろくろ
39で2人目産みました。
私の周りは40で初産の方もいるし、2人目3人目40前後で産んでる方結構いますよ☺️
分かります、若いママ見ると羨ましいなー!って思います。体力もないし肌ツヤもない😭
でも仕方ないので、気にしないでおきましょう!!頑張りましょう😊
ママリ
38で2人目生みました!
今年幼稚園に入園しましたが、パッと見、みんな年下のママさんです❤️
けど2人目のためか、どっしり構えてられるので、そこまで年齢を気にしません😊
(逆に…1人目は35で出産して、今41で小1です。年齢のネックもあって超~ビクビクしてます笑)
はじめてのママリ🔰
少数ですが同年代かなと思う人はいますが、若そうなママさんの方が多いですね。普段年齢あまり意識しないですが、子供が親の干支を言い合ってる所を目撃した時は少し気まずかったです😂
私も1人目産んで仕事と育児、2人目迷って…不妊治療に突入してやっと最近妊娠しました。
2人目を産む時には40の誕生日過ぎることになりそうです。産んだ後、なんともいえない気持ちになる可能性あります。
マリマリ
38で2人目なら全然気にしなくていいですよ!
私なんて36と41で産んで、それでも気が合うママは年齢関係なく20代も40代もいます。
年齢で分断しないほうがいいと思います😅
若くていいもありますが、40代で産んだら経済的にも余裕、気持ちも余裕です。
後悔なんてすることなくないですか🫠
ママリ
36歳で2人目出産しました。
20人の保育園のクラスで、同世代は前後3歳以内は3人くらいです。
5〜10歳前後年下が多いです。
でももっと年上もいたり、一回り下も居たりしますが、仲良くなってますよ〜。
家族ぐるみで色々組み合わせかえて遊んだり、ご飯食べたり。
ジェネレーションギャップはありますが、それはそれで面白いです。www
コメント