こども園に通い始めたばかりの子どもが風邪気味です。皆さんはどの程度の症状でお休みさせていますか?風邪を引いて登園させると、いつの間にか治るものなのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。
こども園の登園基準って…?
4月から幼稚園主体のこども園に1号入園しました!
入園して早4日、早速風邪気味です。
今の所熱はなく夜は寝られていて症状は鼻水位なのですが、心なしか元気がなく心配です。皆さんはどのレベルだとお休みさせていますか?
風邪引きながら登園させるとして、いつの間にか治っているものなのでしょうか?4月まで自宅で見ていたので勝手がわからなくて💦色々教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳6ヶ月)
ままり🫶
仕事してないなら休ませていいと思いますよ🥺
わたしは熱がない限りは登園です🥺
ママリ
仕事してたので、そのくらいなら全然登園させてました💦
休ませる基準は、熱や酷い咳、嘔吐&下痢の時だけでした。
反対に軽い咳でも大事をとって2週間以上休ませるママさんもいたので、環境ですかね😊💦
もし幼稚園じゃしんどそうだな💦と思ったら全然お休みでいいと思います!
ぽぽ
食事取れてて、便普通で、熱、嘔吐なくて、鼻水出てるけど元気なんだよな。
くらいなら行かせてます。
ただ、仕事が休みで安静にしてれば治るかなー?位なら休んで家で様子見たり、早めにお迎えに行ったりしてます!
あい
うちの娘も4月からこども園(幼保連携型、1号多め)に通い始めて、初日から風邪を引いてしまったので、先生に電話をして聞きました。
・微熱がある
・咳がひどい
だと、1号認定では休ませる保護者も多いそうです。
娘の場合、風邪を引いたまま登園していたのですが、風邪→扁桃炎になってしまったため、大事をとって休ませました。
いつの間にか治る、はまだ難しいようです。
もちろん回復力は子どもによると思うので、最初は様子を見つつ、無理なく登園すればいいかなと思います。
コメント