義母に対しての期待値高過ぎだし、何かと厳しい人多い。笑子供産んだな…
義母に対しての期待値高過ぎだし、何かと厳しい人多い。笑
子供産んだなら自分だって『義母』になる可能性あるのに。私は嫁にとって良い義母になれる自信全くないから義母にもそんなに完璧求められない😂
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは義母になってもお嫁さんの出産当日に産院行くことはしませんし、孫の散髪を許可なくやったりしません🤣
完璧は求めてませんが常識はあってくれと思ってます。
はじめてのママリ🔰
いい義母が何かわかりませんが最低限自分の子供の奥さん、旦那さんを尊重すればいいのにと思います。
公正な目で見てあきらかにやばい義母、息子の奥さんを下に見てる義母が多いと思います。
大半が嫁とか呼んでお手伝いさんのようにこき使うような人もいますよね💦
私は義両親に期待もしてないですしこちらは関わりたくないんですよね。なのになにかと関わってこようとするんです😅
子供の産まれた後の行事なんかも仕切りたがるし顔や言動、食べ物の好みも義実家の遺伝だとか言ってくるので好きになれるわけないです笑
-
ママリ
自分は義母に感謝する事が多いので、あまりに理不尽では?って投稿を見かけ思わず呟いてしまいましたが…私が知らないだけで世の中にはやばい義母が多数いるんですね😂💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごく分かります笑
え!それって義母さん悪いの?っていう内容の投稿もSNSでよく見かけます🤣
もちろんそれは流石にひどいよねと思うパターンもありますが、それと同時に、義母ってだけで嫌悪感抱いているタイプの人もいるなーと思います。
私は色々大雑把なタイプなので、知らないうちに嫌われそうで怖いなーと思ってます笑 多分適度な距離感で、口出さないのが1番ですね🐼
ママリ
常識、それはもちろんですね!
散髪ってびっくりです。笑
知らないだけで非常識な義母さんいっぱいいるんですかね😂