※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

この状態って愛着形成ができていないのですかね?💦年少からこども園に入…

この状態って愛着形成ができていないのですかね?💦

年少からこども園に入園で慣らし保育2日目です。
元々人見知りと場所見知りがあり親と離れて過ごすことがなかったので、きっと朝も行きたくないとぐずったり教室でバイバイするとき泣くだろうなと思っていたら、、、家では早くこども園行きたい!と言うしバイバイするときも全然泣かずに先生の方に行くことができています。
今朝はいないいないばあが終わったら自分でテレビ消して、ママ!!早くこども園行くよ!!と自分でカバン持って準備していました。
慣らし保育初日の昨日は水分も取らなくて給食も食べなかったようですが、今日はお茶もしっかり飲んで給食もしっかり食べてきて、園ではお友達と関わるというよりかは先生の近くで遊んでいることが多いようです。
さっきもこども園終わって家に帰ってきたら、こども園で何したとか給食はこれだったよとかお話してくれました。
集団生活のストレスで沢山寝たり怒りっぽくなったりするかなと思っていましたが、昨日も今日も多少のワガママはありますがお昼寝が長くなったり夜寝るのが早くなることもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ安心しているのでは?
ちゃんとお母さんはこども園行っても迎えにきてくれるから安心して遊びに行ける、通える、楽しいところに行けるって感じかと思いますけど、、、。

こまま🐶

最初にコメントされている方に同感です🥰きちんとお迎えに来てくれるって分かって安心しているように感じました!
すごくお利口さんで羨ましいです✨