※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日幼稚園初登園でした!バス通園だったのですが、見送りの時もお迎えの…

今日幼稚園初登園でした!!!
バス通園だったのですが、見送りの時もお迎えの時も泣いておらず、先生にも「泣かずにお利口でしたよー!」と言われました!
2歳児だし最初はみんな泣くものと思っていたので
ホッとして良かったと思う反面少し寂しいような……😅
同じバス停で降りる年長のお兄ちゃんとルンルンで降りてきました😇
親子教室は通っていたものの私と離れてひとりは初めてだったのに🥹笑
本人も楽しかったー!!っと🥹それは良かったけど、、、🥹笑

皆さんのお子様初登園泣かなかった子いますか?!

コメント

shino

うちの子たち2人とも全く泣かずでしたよ😂
長女は年少3歳10ヶ月から、次女は2歳4ヶ月から、それぞれバスでしたがあっさり乗って行ってルンルンで帰ってきました🚌

• ままり

ままり

同じ方がいて良かったです😂
    寂しいけど楽しそうなら安心してこれからもお見送りできそうです😂

• 1時間前
ママリ

最初は泣かなかったのですが、慣れた頃に泣いたりしてました😭

星☆

泣きませんでした😅
今年中ですが、なんなら年少から振り向きもせず先に行ってます😂今もそんな感じで親としては有難いです 笑

はじめてのママリ🔰

うちも今週から幼稚園に通い始めました!
泣かずに行って、楽しんで過ごせてるようです☺️
でも家ではすぐ怒って泣いたりと荒れてるので頑張ってるんだなと思ってます😔