※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様は助手席に乗せない、と決めてる方にお聞きしたいです!助手席は1…

お子様は助手席に乗せない、と決めてる方にお聞きしたいです!

助手席は1番致死率が高い席みたいなので、席に余裕はあるし子どもは必ず後部座席に座らせてます。
でもこれっていつまで?と最近ふと考えて。
大人同士車に乗るとなれば、特に友達同士や恋人同士なら基本運転席と助手席ですよね。
お子様は助手席には乗せない方、いつまでそうしますか?
参考に教えてください🙏

コメント

ママリ

4歳くらいからたまに助手席乗せる時ありましたよ!
保育園の送迎時でも普通に助手席にチャイルドシート乗せているご家庭あります!😊

初めてのママリ🔰

チャルイドシートシートや補助が全くいらなくなったくらいの時期ですかね!

ままり🔰

車がコロコロ変わるので参考になるか分かりませんが、スライドの時はずっと二列、三列目でした!
今の車になってからは末っ子小学生はまだ助手席には座らず、中学生高校生は
自然と助手席になってますね☺️
なので小学校高学年ぐらいから助手席率高くなった気がします!

はじめてのママリ🔰

今4年生と年長ですが基本的には乗せませんね。
2人きりの短距離ならたまに乗せるかな、くらいで。

はじめてのままり

小学校卒業までは考えてないです🤔
私自身が小学校卒業までは乗せて貰えなかったので、同じようにすると思います…安全面とドアパンチ考えてです😂

ままり

いまのところいつ助手席に乗せるかは考えてないです😖
ふんわりですが、ジュニアシートなど必要なくなったタイミングかもです。

てきと〜母ちゃん

シートベルトがそのまま使える体格になるまで座らせないです👍🏻