※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
子育て・グッズ

保育園の3歳児クラスなんですが、送迎の際にいつも近寄ってきて私の手を…

保育園の3歳児クラスなんですが、送迎の際にいつも近寄ってきて私の手を繋いできたりズボン触ってきてかまってほしいみたいにする子が数人いて気持ち悪…と思ってしまいます。

1歳児クラスから一緒の子たちは普通の距離感で〇〇くんのママ〜😊と言って寄ってきてくれても、おもちゃを見てみて〜って見せに来てくれたりとかそんな感じで普通に可愛いです。

その数人の子たちは4月に小規模園から入ってきた園の子たちで、特に何か言葉を発するわけでもなく触ってきて距離感おかしくて気持ち悪いです。

小規模園の子たちって距離感近いとか他の保護者ともそんな感じで送迎のとき絡み濃いとかあるんですかね⁇
1歳児クラスから一緒だった子たちの中にはそういう距離感の子がいないし、その子たちからしても知らない親なのにかなりビックリしてます💦

気持ち悪く感じるし辞めてほしいんですけど、他人の子ども相手だしどういう風に対応したらいいのかと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかやたら他所のママ好きな子いますよね💦私も絡まれやすいタイプで不快です。。。小規模園とか関係なく何かが満たされてないのかなと思ってました。私は塩対応してます。

• toa

toa

関係なくたまたまですかね😂
    これまでいなかったので今回入ってきた子たちだけがそんな感じなので、これまでの小規模園でも誰かのママが来たらこんな感じが日常だったんだろうか…と思いまして笑
    寂しいとか何か満たされてなくてって感じですかね…塩対応ですか!見習います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい人をロックオンしますからね(笑)塩対応一択です😂
    小規模園は通った事ないんですが、マンモス園でもありましたよ。

• 1時間前
  • toa

toa

パッと見は優しそうに見られる顔立ちしてるのでロックオンされたんですかね🫠実際は気持ち悪いとか思っちゃってる人なのに笑
    なるべく塩対応して寄って来なくなるようにしたいと思います👍
    ありがとうございます😊

• 1時間前