※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
子育て・グッズ

保育園の3歳児クラスで、送迎時に近寄ってきて手を繋いだり触ってくる子がいて気持ち悪く感じています。1歳児クラスからの子たちは普通の距離感ですが、新しく入った子たちは距離感が近く、どう対応すれば良いか悩んでいます。

保育園の3歳児クラスなんですが、送迎の際にいつも近寄ってきて私の手を繋いできたりズボン触ってきてかまってほしいみたいにする子が数人いて気持ち悪…と思ってしまいます。

1歳児クラスから一緒の子たちは普通の距離感で〇〇くんのママ〜😊と言って寄ってきてくれても、おもちゃを見てみて〜って見せに来てくれたりとかそんな感じで普通に可愛いです。

その数人の子たちは4月に小規模園から入ってきた園の子たちで、特に何か言葉を発するわけでもなく触ってきて距離感おかしくて気持ち悪いです。

小規模園の子たちって距離感近いとか他の保護者ともそんな感じで送迎のとき絡み濃いとかあるんですかね⁇
1歳児クラスから一緒だった子たちの中にはそういう距離感の子がいないし、その子たちからしても知らない親なのにかなりビックリしてます💦

気持ち悪く感じるし辞めてほしいんですけど、他人の子ども相手だしどういう風に対応したらいいのかと悩んでます。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

甘えたいだけなんじゃないでしょうか?💦
気持ち悪いとは私は思わずなんですが、ただ単に表現が上手くないとかだけに思いますが😅

• toa

toa

他人に対して手を触ったり繋いできたり、脚を触ってきたりするのはさすがに3〜4歳ともなれば距離感わかってきててしないのが普通ではあるのでちょっと変だなと感じます💦
    愛情不足な子なんですかね😅

• 4月14日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちも小規模園出身で4月から変わりましたが、まだまだ赤ちゃんな部分があるので、距離感とか言われてもって感じです。愛情不足というより、人懐っこいとか誰に対しても甘えちゃうとかですかね。

• 4月14日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

あとは、手を繋いでしまうのも安心したいから、まだ慣れなくて仲良くしたい、とかなので、気持ち悪いとかで片付けてしまうのは可哀想ですし、自分の息子もそんな感じ言われたらショックです。

• 4月14日