4人グループで高校から仲良くて、全員子どもがいます。そのうち自分以外…
4人グループで高校から仲良くて、全員子どもがいます。
そのうち自分以外の3人は埼玉県に住んでてみんなわりと家が近いです。
自分は東京都に住んでて埼玉県まで高速使えば1時間ちょっとで着きます。
ただ、毎回遊ぶのは決まって遊ぶ場所は3人の中の1人の子(A子)の家で、どこで集まる?とか一言もなく自然な流れでA子の家集合みたいな。
やはり3対1となると1のわたしが3の方へ行くのが普通なのですかね、、
遊びたいけどこのままずーっと自分が3人のところへ会いに行く形がすごくもやもやします。器が小さいですかね、、
結局毎回自分がA子の家に行ってます。遊びたいからいいかと思ってたけどやっぱり帰りとかみんなはすぐ家に帰れていいな、自分はここから1時間以上かけて帰るのかーとか色々考えてモヤついてしまいます。
しかもある日遊んだとき、B子の子どもがぐずったという理由だけでわたしがA子の家について1時間ほどで帰ってしまったんです。
みんなは近いからいいけどせっかく来たのに、、という気持ちになってしまいました。
仕方ないことだけどモヤつきます😭😭😭
私が逆なら1人だけ東京に住んでる子がいても中間で会おう、とかさっちにいくよとか言うけどな、、
みなさんならどうしますか?
気にせず今後も埼玉県のA子の家で遊びますか?
それとも毎回はちょっと嫌だからこっちにも来てもらいますか?
そもそももう遊ばないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごい難しいですよね😭😭
割合としては3人がいるほうが多くなっちゃうのかなとも思いますが、毎回じゃなくてたまにはそっち側もいこーよ!って私なら提案します😭
移動も3人一緒に移動するわけだからそれも1人よりは楽しく移動できる場合もありますし🙄
はじめてのママリ🔰
むしろその3人がずっとママリさんを誘ってくれてて優しいなって思いました💦
すみ
他の3人からしたら、こっちに来てくれるのが当たり前という感覚になっちゃってるのかなと思いました💦
今まで特に嫌とも言われないからいつも通りでいいよね!と、暗黙の了解みたいな形になってるように感じました😵💫
一度はっきり「毎回そっちに行くのは正直しんどいからたまにはこっち来てほしいな🥺」って言っていいと思います🤔
それで断られたり否定的な感じになったら、ずっとモヤモヤしたまま会いたくないのでわたしなら少し会うの控えちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
いつも同じ流れが出来上がっているから、他の選択肢は敢えて出てこないのかなと思います🤔
多数決ではないですが行きやすい人が多い、子連れだと家以外で会うってハードルが高い面もありますし、尚更かなと💦
私なら、私だけ遠いのに…を差し引いても会いたいかどうかで今後の付き合いを考えます。それでも会いたいなら会いますし、嫌だと思うなら少し会うのを控えます💦
コメント