コメント
あき
5歳の時は、まだ聞き分けがよくなくて、予防接種の時に泣き喚いたり暴れたりしてました💦
6歳ぐらいから、ようやく落ち着いて受けられるようになりました。
ゆんた
何度も子どもたちしてますが、うちは特に無反応で終了します😃
-
はじめてのママリ🔰
無反応?!!すごく羨ましい🥹
とてもビビリで恐怖心が強いタイプなので毎回怖がって暴れてこれは正常なのか?といつも気持ちが重くなります😭✨
普段からメンタル強かったりしますか?🥺- 1時間前
-
ゆんた
慣れてるだけなのもあるかもです😃そして上がしてるから大丈夫だとも思ってそうですし…
メンタルは強くは無さそうです😂
少々転んだくらいなら泣かないですが、兄弟げんかで何言われたー!ってグズグズ言ってるので😂💦
大人でも苦手な人いますし、成長と共にそれを自制できるようになっていくんだと思いますよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳から無反応です💦笑
性格や病院慣れもありますよ!!!
5.6歳ならおかしくないです😊
-
はじめてのママリ🔰
つよい!すごい!かっこいい!!
うちは怖いものはとことんこわい、絶対いやだみたいなこだわりが強いタイプで…特に2人目が生まれてから暗闇を怖がったりする傾向が強くなって、、
息子さんはいろんなことに物怖じしないタイプですか?🥺- 1時間前
たんたん
注射は大丈夫ですが、抗原検査は大暴れでした😂
小学生になってだいぶマシになりました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
抗原検査もやばいですよね大暴れですよね😭
小学生になったら落ち着いてくれることを信じておくことにします…🥺✨
教えてくださりありがとうございます⸝⋆- 1時間前
みなみな
長女は、6歳の時に採血して半泣きで受けました。次女は、5歳になったばかりで採血して必死に耐えてました。
-
はじめてのママリ🔰
注射で泣かないなんて凄すぎます!!
うちの子では考えられない!!!
何が違うんだろうビビリなんですかねほんと暴れ狂うから気まずくて仕方ないです…- 1時間前
-
みなみな
次女は、大学病院(慣れない環境下)だったのもあるのかな?と思います。
長女に至っては、低月齢の時は病院行って看護師見るだけで泣いたりしてました。あとは、体温計見るだけで泣く・親が使うのでも泣くとかありました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
暴れたりあったんですね🥹男の子だと力も強いしほんと大変ですよね…
6歳くらいから落ち着いたとのことで希望を持っていようと思います🥲✨
教えてくださりありがとうございます