※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

採血の時とか5歳児で暴れるのっておかしいですか?💦採血嫌がって全身で拒…

採血の時とか5歳児で暴れるのっておかしいですか?💦

採血嫌がって全身で拒否するので大人数人で抑えてやりました。
なんだかすごく大変みたいな雰囲気出されて申し訳ない気持ちと5歳なのに暴れるのはやっぱりおかしいのかなあという気持ちになり…
5歳くらいの子病院での様子はどんな感じですか?🥺

コメント

あき

5歳の時は、まだ聞き分けがよくなくて、予防接種の時に泣き喚いたり暴れたりしてました💦
6歳ぐらいから、ようやく落ち着いて受けられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れたりあったんですね🥹男の子だと力も強いしほんと大変ですよね…
    6歳くらいから落ち着いたとのことで希望を持っていようと思います🥲✨
    教えてくださりありがとうございます

• 1時間前
ゆんた

何度も子どもたちしてますが、うちは特に無反応で終了します😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無反応?!!すごく羨ましい🥹
    とてもビビリで恐怖心が強いタイプなので毎回怖がって暴れてこれは正常なのか?といつも気持ちが重くなります😭✨
    普段からメンタル強かったりしますか?🥺

• 1時間前
  • ゆんた

ゆんた

慣れてるだけなのもあるかもです😃そして上がしてるから大丈夫だとも思ってそうですし…
    メンタルは強くは無さそうです😂
    少々転んだくらいなら泣かないですが、兄弟げんかで何言われたー!ってグズグズ言ってるので😂💦
    大人でも苦手な人いますし、成長と共にそれを自制できるようになっていくんだと思いますよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳から無反応です💦笑

性格や病院慣れもありますよ!!!

5.6歳ならおかしくないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つよい!すごい!かっこいい!!
    うちは怖いものはとことんこわい、絶対いやだみたいなこだわりが強いタイプで…特に2人目が生まれてから暗闇を怖がったりする傾向が強くなって、、

息子さんはいろんなことに物怖じしないタイプですか?🥺

• 1時間前
たんたん

注射は大丈夫ですが、抗原検査は大暴れでした😂
小学生になってだいぶマシになりました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗原検査もやばいですよね大暴れですよね😭
    小学生になったら落ち着いてくれることを信じておくことにします…🥺✨
    教えてくださりありがとうございます⸝⋆

• 1時間前
みなみな

長女は、6歳の時に採血して半泣きで受けました。次女は、5歳になったばかりで採血して必死に耐えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射で泣かないなんて凄すぎます!!
    うちの子では考えられない!!!
    何が違うんだろうビビリなんですかねほんと暴れ狂うから気まずくて仕方ないです…

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

次女は、大学病院(慣れない環境下)だったのもあるのかな?と思います。

長女に至っては、低月齢の時は病院行って看護師見るだけで泣いたりしてました。あとは、体温計見るだけで泣く・親が使うのでも泣くとかありました。

• 1時間前