※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱり男の子がよかった…女の子だと私も周りも容姿が気になる。長男は…

やっぱり男の子がよかった…

女の子だと私も周りも容姿が気になる。
長男は目が細くても男の子だし〜って思えるけれど
長女はどうにか二重にならないかなって考えてしまう。
写真を撮っても可愛く映らなくて
撮る頻度も落ちました。
接している時は可愛いんです。
長男よりもニコニコ笑ってくれて
活発な赤ちゃんで見ていてとても楽しいです。
でも写真見せてって言われると
ドキッとしてしまいます…
いつかそんなこと思わなくなる日が来ますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも一重ですが、二重になれ~🙏🏻とは思ったことないです
二重だから可愛いとは限らないからですかね。

ママリ

どんな姿でも我が子が1番可愛いと思えるようになれば思わなくなる日は来ると思いますが、今後二重とかになって可愛くなる日がくるのかなって事なら自分の考えを変えるべきかもです😖

はじめてのママリ🔰

うちの娘一重ですけど、一重史上1番可愛い子なんじゃないかと日々思ってます🤣(親バカ)

ちょぼん…と佇まいのある目と、垂れた眉毛が、んもぉ〜可愛いです🩷

はじめてのママリ🔰

2人目女の子期待してたので、女の子というだけで羨ましいです🥹✨

でも、現実的に考えると、、女の子の方が圧倒的に容姿が今後の人生に与える影響って大きいですよね。
私自身、容姿にコンプレックス持って生きてきたので、長男が生まれたときも、次男が生まれたときも、私の悪いパーツが遺伝していないかドキドキでした。
大人になってから歯科矯正もしました。
いくら親に可愛いと言われても、他人からの目からは逃れられないというか、、💦

私が親としてできるのは、正しく自己肯定感を身につけてもらうことくらいかなと思ってます。女の子は可愛くなる手段がたくさんありますからね!
それを親が勧めてくれたら良かったのにって思います。
冗談でもブサイクとか似合わないとか、言われたくなかったなぁと。そうなのかーと思いこんで、可愛くなるための努力を怠って、さらにブサイクになっちゃった気がします。
自己肯定感低過ぎて、若い貴重な時間にオシャレを楽しめなかったのが心残りです😞⚡️

はじめてのママリ🔰

そこまで異常に一重のこと思うならずっと悩むでしょうね💦

一重にコンプレックスあるけど子供の外見が一重だからって別にどうも思わないです
本人が望めば化粧なり整形なりすればいいと思ってます

はじめてのママリ🔰

すでに気になってしまってるなら、ずっと気になると思います😢
お子さんがそのルッキズムの価値観に囚われないようにはしてあげてほしいなと思います…

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお気持ち分かりますよ!!!
私も上に男の子がいて、下が0歳(もうすぐ1歳)女の子です。
上の子はちょっと気になるパーツがあってもまあ男のだし…って思えてたし、親バカ全開で可愛いなって感じでしたが、下の子は女の子なのに大丈夫かなとか、上の子のほうが可愛かったな将来不安だなとか思っちゃってます💦

でも生まれた時よりは可愛くなったし、chatGPTとかママリでも相談して、自己肯定感下げないでおしゃれさんに育てれたらいいかな?ってちょっとずつ思えてきてます!

はじめてのママリ🔰

女の子はそのうち自分で化粧したりヘアアレンジしたりできるからどんどん可愛くなれると思いますよ😊
うちの上の子も一重?奥二重?な感じですけど可愛いです✨

まぁ…確かに夫の目じゃなくて私の二重に似てくれたらよかったのになぁ…って思うこともありますが🤭笑
かといってそこまでマイナスに受け取ってないです🍀

全部が全部自分も親も気に入ってて可愛い!というのもなかなかないでしょうし笑
下の子はパッチリと大きい目で二重だけど、髪の毛はやばいくらい天然パーマです🤣パパ似です笑
赤ちゃんの今はいいけど大きくなったら男の子だしどうやってセットするんだろう……って目じゃないところが気になってふと思っちゃってます🤭

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
私自身、昔から目がコンプレックスで二重に整形しました。
だからかもしれません。こんなに目に執着してしまうのは…
また、夫や義母からも二重にならないかなぁという言葉を聞くのでさらに気になってしまうのかもしれません。
私自身は母から目のことで何か言われたことありませんが、開きの悪い、目つきが悪く見える一重だったのでどんどんコンプレックスになっていきました。
娘にはそんな思いはしてほしくないですが、私がそんなことを思ってたらどこかで言わなくても伝わってしまいますよね…
私自身の価値観をどうにかアップデートしたいのですが、なかなか簡単にはいきません…