保育園休ませたんですが過保護ですかね?😭💦慣らし保育2週間目、お昼寝が…
保育園休ませたんですが過保護ですかね?😭💦
慣らし保育2週間目、お昼寝が始まり15時帰りの段階です!
昨日のお迎えから鼻が垂れていて、夜は寝れていたのですが、謎のギャン泣き5分間(本当に「ギャーー!!!」って泣く感じ)を2回して、「どうしたんだろ?」って感じでした。
朝起きて、機嫌はめちゃくちゃ良くて元気だったから保育園行くつもりで準備してたんですが、鼻水の量がすごくて常に唇まで垂れて、くしゃみすると顎までドロッと出てきて、喉にも流れるのか咽せてて……
これはあまりに鼻水の量が多すぎるかなっていうのと、昨日の2回のギャン泣きが気になって休ませちゃいました……。ほんと、本人は元気なんですが😭
でもママリだと「鼻水だけなら行かせてる」と見るので、まだ仕事始まっていないとはいえ、先生にも過保護な親認定されますかね?😣
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はその感じなら休ませてました!
保育園からは、全然気にしないで連れてきて!っていわれてましたが、平熱とはいえこれで連れてくの!?って疑問でした笑
一番近くで見ているお母さんが休ませた方がいいと感じたなら、それが正解だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
慣れない環境というストレスがあるので、休ませて正解だと思いますよ!お子さん頑張ってますからゆっくり休ませてあげてください😌お子さんの体調が第一です!
鼻水沢山出てるのに連れてくる方いらっしゃいますが、保育士としては逆に困ってます😅
-
ママリ
保育士さんなのですね…!!
「そんなんで休ませてたらキリがないよ!!💦」と思われるかと思ってたので、そう言っていただけると安心します🥹
たしかに、昨晩のギャン泣きは慣れない環境のストレス&体調不良のせいで夜驚症気味だったのかな?とか思ったりして……
今日は薬をもらって1日ゆっくり休ませようと思います😭ありがとうございます🥲🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鼻水がそんな状態なら私も休ませると思います💦
慣らし保育中って早く慣れて欲しいけど、無理はさせたくないですし、悩みますよね🥺
過保護だなんて全然思いません😊
-
ママリ
分かります分かります😭
疲れを自分でしっかり認識できてるのかも分からない年齢ですし、無理がたたって悪化したら…とかも心配ですよね😭
優しいお言葉をありがとうございます🥲休ませて良かったです😭✨- 1時間前
ママリ
分かります!!平熱とはいえ……って感じですよね😭😭
正解と言って頂けてホッとしました🥲本当にありがとうございます😭✨