※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事を休ませちゃいました。サッカーをしています。今月から新…

子供の習い事を休ませちゃいました。
サッカーをしています。
今月から新しいチームに入り、前の試合では何点かゴールもしました。
まだちゃんと馴染めてはいないなぁとは感じますが、仲の良い子もできたし試合も楽しかったようなので少し安心していました。ただ昨日の練習の前は行きたくないと泣き出してしまって💦
怖い、行きたくない、前のチームに戻りたい、と🥲
怖い=前の練習でミスをした時に、友達に強めに責められた?そうです。
学校行事があったので遅刻して参加予定だったのもあると思います。(普段絶対遅刻できない性格です)
新しい友達、新しいコーチでまだ慣れていない部分もあるので、もともと引っ込み思案なタイプなので疲れちゃったのかなぁと思い昨日は休ませました。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
次回からどう対応しようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

なぜ前のチームはやめちゃったんですか?戻れるなら戻ったらいいと思います✨
サッカーは性格悪く無いとやってけないですよね…息子さんは優しくて真面目なんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もっと上手くなりたいという理由で、自分で決めて移籍した形です💦
    たしかにお調子者ではありますが、真面目で正義感の強いタイプです。
    でもだからこそ前のチームに不満を持っていたところもあって、、どうしたもんかと悩んでます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ自分で頑張るかどうか決めさせるしかないですね!クラブも星の数ほどありますから、行きたく無いほどストレスな環境にわざわざ、お金払って身を置く必要はないのかな?と思います!
    いい方向に向かえるといいですね

• 1時間前