※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通ってる婦人科検診の先生が超乳ガンに熱心でセルフチェックの指導とか…

通ってる婦人科検診の先生が超乳ガンに熱心でセルフチェックの指導とかあるんですけどスパルタで怖いです
どんどん乳ガンが増えてるらしくて、セルフチェックの練習をさせられて、今私そんな触り方してた?それだと撫でてるだけ!とか違う違う!ってかなり強めに指導されました

40代で最近何人か見つけたらしいですが、毎回何ですぐ来なかったの?って聞いてるそうです

なんだかこれだと検査で安心しに行くよりも自分で見つけられないと終わりとかあなたの責任って感じなんですけど皆さんなら病院変えますか?

毎年ビクビクしながら通ってます(近いため)

コメント

初めてのママリ🔰

変えます😂普通に他の病院でも定期検診ちゃんと行けばわかると思いますし。私そんな触り方してた?とか言われたくないです。お前の仕事やろそれって思っちゃいますそんな態度じゃ。笑

はじめてのママリ🔰

変えないですね!

プロレベルなので定期的に通いたいですね💦

はる

変えません!
大体の方がきちんと触診できていないのでそこまでやってくれるなんて本当にありがたいことです😭✨

はじめてのママリ🔰

そこに通いたいくらい素晴らしいです!

はじめてのママリ🔰

変えないです。実際、乳癌って7割以上が自分での発見なんですよね。
全然お金にならないのに、そういった熱心な先生には頭が上がらないです。
でもビクビクしてストレスになるくらいなら変えても良いと思います!笑