※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しブルーです、気持ちの切り替え方を教えて下さい😭主人の転勤に伴い…

引越しブルーです、気持ちの切り替え方を教えて下さい😭主人の転勤に伴い引越しをします。今住んでいるお家が良すぎて、次のお家に住むのが嫌です😭

今のお家は築浅で、間取りも立地もご近所さん達も、何もかもが不便なところが思いつかない程住みやすいんです。次のお家は今のお家よりもかなり古く、特に水回りが古くて狭くて使いにくそう、どこをどうくらべても今のお家よりも劣ります😭

100%満足出来るお家を見つける事は不可能だし、妥協しなきゃいけないのはわかってるんですが、どうしても気持ちが切り替えられず、引越ししたくないと思ってしまいます😭

転勤等で同じような経験された方いますか?住んでいるうちに慣れてきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れますよ〜
以前は大阪で分譲マンションに住んでたのに首都圏に転勤。同じ価格帯でマンション探したら狭すぎて賃貸戸建にしました😇
でも築30年の戸建ては暑いし寒いしでしたが、ドタバタしても誰にも怒られないのはすごくよかったです
家買うならマンションかなって思ってたんですが、夫婦揃って戸建に意見が変わりました