※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服について、買い替えのタイミングやサイズについて教えていただけますか。特に男の子の場合について知りたいです。

幼稚園の満3クラス~卒園まで通うとなると、制服(冬の上着、ズボン等しっかりした素材のもの。)って1回くらいは大きいサイズに買い替え必要になりますよね💦?
された方は、買ったサイズや買い換えのタイミングを教えてください💦
うちは男の子なので、できれば男の子の場合で😣

行く予定の園は、満3の秋から制服着用になるようです。
先生も、1回は買い換えになりますねー💦って言われてました。
が、職場のママさんは約4年間買い換えなしでいけたらしく(たしか120?)、しかも年の差兄弟なので被ることなくお下がりできたそうで羨ましい😭

ちなみにうちは上の子が年中で転園してきたのですが、大きめサイズで130買ってしまいました💦
下の子は3学年差で、満3入園だと年長・満3でかぶるのでどちらにしろすぐにはお下がりできないのですが、、
これは、下の子は入園の時には100あたりを買って、年中で上の子のお下がりを使うのが良いですかね?

コメント

ぴーち

我が家は満3、年少の時は結構ブカブカのまま着せてました!
サイズ買い替えてる方は周りではあまりいない印象で、新1年になった息子も買い替えなかったです!うちも最初に120とか130とかを買ってました!

• ぴーち

ぴーち

ブラウスとかは汚くなって2回ぐらい買い足したので大きめに買わずでよかったのになーって今となっては思います!

• 4月14日