お友達の水鉄砲を壊してしまいました先日、上の子の幼稚園のお友達のお…
お友達の水鉄砲を壊してしまいました
先日、上の子の幼稚園のお友達のお家にお邪魔しプールを出して水遊びさせてもらいました。
私に相手方の息子さんから「これに水入れて」と水鉄砲を渡され、水を入れようとタンクの部分を捻って開けようとしたところ、タンクの根本の部分(くるくる回す部分)からバキッと折れてしまい壊れてしまいました。タンクを開けようとしただけで壊れるなんて思いもしませんでした...
ママ友には何度も謝罪し、「劣化だとおもうからいいのよ〜」といってくださいましたが、申し訳ないことをしたなと思い「新しいの買ってくるよ😭」と伝えたもののお断りされました😭
最近買ったものではないらしく、どこでいくらで買ったかはわかりません。
これは私が弁償すべきでしょうか?🤦♀️
代わりにはならないですが、100均のものでも買って渡そうと思いますが、逆に迷惑でしょうか、、
新しいもの買ってくるね、と伝えた時に「そんなことされたらパパに怒られるしいいのいいの!」と言ってくださったんですが、やはり弁償して持っていくべきですかね...
みなさんであればどうされますか😭
ちなみに3回ほどお家にお邪魔しており、毎度手土産持参しておりますが、また謝罪の意味を込めて手土産持参でもした方が良いでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
見た感じいくらくらいの水鉄砲なんでしょうか?🤔
さすがに百均のものは失礼になるかと思います💦我が家は百均のもの(ダイソーなどの500円のものも含む)はクオリティ低くてつまらないので、百均のものを買われても…と思いました😖
手土産をいつも渡してるなら、次回ちょっと奮発して「この前壊しちゃったから」って一言添えて手土産持っていきますかね🤔
はじめてのママリ🔰
私なら似たようなもの買っていきます、、菓子折りも持参します。
壊してそのままはありえないです💦
はじめてのママリ🔰
今年買った物じゃなくそれだけ大丈夫、と言われてるんですしもう良いと思います🤔
私だったら本当にいらないし、また次遊ぶ時にでも、このまえごめんねー💦でちょっとした菓子折り渡したら良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます...
うちもそのタイプなので新しいもの買って持ってこられると申し訳なく感じるので🤦♀️毎回お邪魔する時に手土産持参も遠慮されていて💦でもこれは毎度お邪魔するたびに持参が礼儀ですかね?
でも上の方のよう意見の方が大半なのかな、、とコメント欄見て思います。
ちなみに、今日相手方の下のお子さんにうちが使ってるくもんのパズル(Amazonで見ると2000円のもの)を貸す予定です。それもあり、代替品は用意しなくても良いかな、、と思ってしまい、、夫もこのような意見ですが、もう少し考えてみます😭💦- 8秒前
コメント