※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

きょうだいの一人が発熱した場合、元気な子も休ませるべきでしょうか。送迎が難しい状況での対処法について教えてください。

【保育園 発熱】

きょうだい、姉妹で保育園預けてる方に質問です。

もしきょうだい姉妹の誰か一人だけ熱出した時、どうしてますか?

元気な子たち預けたくても、1人熱あると送迎出来ないですよね?

その場合発熱ある1人が元気にになるまできょうだいも休ませてますか?

※パパは仕事遅くて保育園の開いてる時間内に迎えに行けないし、両親などは遠方で頼れる人はいません

こういう場合どうしてますか?

コメント

預けてます!お迎えは一緒に行きます!周りもそうしてます

• mayuna

mayuna

あのお忙しい時間にコメントありがとうございます🙇‍♀️

お迎えに一緒に行くというのは、熱ある子も連れて保育園の中に入るということでしょうか💦

それとも車で待たせる?

私の子供たちが入ってる保育園は親が子供の教室まで入って帰りの支度をさせないといけません💦

でも熱ある子供は中にいれられないし。。。
    という状況です。

徒歩送迎なので外で待たせるのも難しいです💦

• 4月14日

退会ユーザー

それなら休ませるしかないですね😂

• 4月14日
3人☆ママリ

うちも園内まで入って支度をサポートしたり、出欠アプリを機械でかざしたりしないと行けないので、発熱で兄弟を休ませるならば誰かが家でその子を見ていて元気な子を誰かが連れて行くパターンです😣(徒歩3分です🏘️)なので夫や両親を頼れないならば両方お休みです💦

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも同じような園です!
    そうですよね😭
    とりあえず今日はした2人とも休ませました🙂‍↕️
    この4月から保育園入園して急に生活サイクル変わったので疲れが出たのかなと言う感じです🙂‍↕️

• 4月14日