※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴ります。最近夫は仕事が大変らしい。帰ってくるのも遅いし帰ってか…

愚痴ります。
最近夫は仕事が大変らしい。
帰ってくるのも遅いし帰ってからも疲れたやら大変やら諸々の話をしてくるけど…まあ大変なんだろうけど、私としては先に子供寝かせないと自分の時間ないし、話は後にしてほしい…というのを遠回しに言ってこどもを寝かしつけ×2人。
やっと寝かしつけ終えて片付けしようと思ったら、夫が「こんなに大変なのに洗濯まで回す夫だよ!」と謎のアピール。別に頼んでないしなと思いつつ、お礼を言って片付けしてたら夫先に寝た。
で、洗濯物…全て乾燥までかける設定だったみたいでカッターシャツも全て乾燥機にかけられて、しかも洗濯物詰め込み過ぎで半乾きでカチカチに丸まってシャツ出てきた。。
こないだシャツは乾燥機かけないでって話したのに。わざとシャツ類は別にして洗濯ネットに入れて置いてたのに。
もう私が洗濯回したかった。
やってくれるだけいいとかいう意見もあるかもだけど、余裕がない今の私にはムカムカしてしまう。
夜中も私が寝室に行くだけで匂いで起きる👶
朝まで頻回授乳で寝不足。日中も上の子の対応とかで昼寝できずなのに夫は朝まで爆睡。次の日も仕事忙しいからね。
それで仕事帰ってくるの遅い理由が「職場の人がいきなり辞めると言い出して引き止めてた」と。
どーでもいい。こっちは寝れなくても母親辞めれない。

コメント

しおんまま

男の人って本当に中途半端に手出してきますよね...
先のことがわからないのか?といつも思ってます笑
仕事ってそんなに偉いのか?と思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます🥲
    ほんとに!!
    しかもいつも家事は私がしてるからわざわざ共有しないことたくさんあるじゃないですか…
    なので私の計画壊されてもこっちが計画と違うというのは向こうからしたら先に言っとけよって不機嫌になるだけだし…なんだかな〜。です!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

察し…
ってことが無いですよね!

察しろやって思います!
人が育児日記つけてるときに 頭使って返さなきゃないような話してくるし……生返事で返しますが💦
スーパーで買い物してくると妙に高いものばっかり買うし

余計なことしないでほしいと思うことばっかりですよ!

こっちを助けるつもりがあってのことですが、イライラモヤモヤは尽きませんね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!助ける気持ちでやってくれてるところがまた…イライラをぶつけきれないポイントですよね🫠

• 9分前