2年前の話でこれをきっかけに夫に対する思いが薄れました。当時5ヶ月だ…
眠れないので愚痴を聞いてください。
2年前の話でこれをきっかけに夫に対する思いが薄れました。
当時5ヶ月だった子供と飼犬を連れて片道高速で40分くらいの実家に帰りました。
1週間くらい滞在して自分の家に戻ってきた次の日に私が体調を崩し昼に病院に行ったらコロナに感染していました。実母に連絡してみたら母も体調を崩しているらしく来れないとのことでその旨夫に伝えると実家に帰ったら?と言われましたが母も体調を崩しているのに行ったところで体調悪い人が2人になるだけだし父にうつる確率が上がるから行かないと、それに39度ある状態で運転は厳しいことを伝えたら、俺が実家に帰ると言われました。結局その日服を取りに帰ってきて子供をお風呂に入れてから出て行きました。それから体調悪い中ワンオペが始まり、2日後に子どもにうつりました。土曜日の夜から熱が出て初めての熱で戸惑うし自分も熱できつくて抱っこしながら寝たりしてました。日曜日にしてる病院が近くにあり日曜日は夫も休みなので病院に連れて行ってくれないかと聞いたところ、移るから無理と言われ、朝9時から行ったのに車で3時間くらい待たされ結果はコロナでした。その間も夫に連絡してましたが既読にならず優雅に寝てたみたいです。
コロナにかかって1週間が経つ頃夫から、お義父さんから明日には帰ってもいいと言われたから帰ると言われ
なぜ義父が言ったから帰るのかわからなかったし、後々聞いたら帰るなと言ったのも義父だったらしく、こっちが言ったことは何ひとつしてくれなかったくせに義父の言うことは聞くんだと悲しくなりました。
私も限界できついから帰ってきてほしいと伝えたら明日までは無理と言われ義父にほんとにきつい時は夫を呼んでもいいと言われてたことを伝えるとすぐ帰ると連絡きました。私は自分の言葉じゃ行動してくれないのに義父の言うことは聞くんだと思い、もう帰ってこなくていいと言ったら逆ギレ?こんな風になるからみんな実家に帰ったらって言ったんよとかも言われました。確かにうつったら困るけどまずは元気な子供のことを第一に考えて専業主婦の義母に預けたり、それができないならせめて病院にだけでも連れて行ってほしかったなと改めて思います。
それに、部屋は1つじゃないからそっちで寝るとかもできたのに帰ってこないっていう選択肢があるんだと驚きました。
確かにかかった自分が悪いですけど当時はもう普通の風邪やインフルとかと同じ扱いだったので普通に家に帰ってきても大丈夫だったんじゃないかなと思います。
ただ、子供より自分がかからないことを優先した夫や運転できないと言っている私に実家に帰れば?と言ってきたことや病院に連れて行ってる間に自分は優雅に寝ていたことなどが未だに許せません。
長文失礼しました。
- さな(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
父親としての自覚なさすぎます!!ありえない😨
そして義父母もありえない!
旦那さんもお義父さんも酷いけど、それを黙認しているお義母さんも非常識だと思います!
旦那さんが体調不良の時がやり返すチャンスだったのにって思ってしまいました笑
次体調不良になったら「うつるといけないから」って子供連れて実家に行きましょ😇
そんな野郎だから義母を呼び寄せそうですけど😇😇
コメント