専業主婦の女性が、夫からの感謝の言葉がないことに疑問を感じています。子どもたちの面倒を見たり、食事を作ったりしているのに、感謝されないのはおかしいと思っています。
私は専業主婦をしています。
夫が仕事から帰ってきたらおかえりやお疲れ様とか言うのに
1日子供の面倒を見ていたからってありがとうやお疲れ様とかの感謝がないのって当たり前のことですか?
2人の子どもなのに感謝されないのはおかしいなって最近思います。
また、ご飯や弁当を作ってもありがとうの一言もありません。
親や家政婦じゃないから感謝の一言言ってほしいと思うのは変だと思いますか?
- さな(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変じゃないです!!!絶対に!!!
私も専業主婦ですが
毎日何に対してもありがとうって言われます!
旦那さんが変です!!
な
主様がいるから外で目一杯、何も気にせず仕事が出来ている事を忘れていますね。家事、育児、いつもありがとうと感謝されて当然だと思いますよ。
-
さな
ですよね😭
最近感謝されないし喧嘩したら頭悪いとか色々言われてもうしんどいんですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
当たり前のことだとおもいますが、当たり前すぎてなのかうちの夫も言ってくれないです。
ご飯を作ろうが、洗濯物をやろうがトイレ掃除をしようがありがとうといわれたことありません。
感謝の言葉だいじですよね、喧嘩の時にそういう感謝の言葉絶対いわないよね!って言うと
心なかではおもってる、言わなくても伝わってると思ってるといわれました笑どんな理由やねん!私はエスパーか!心の中まではわからん!人間なんだから言葉にしてよ!ってキレたことありますが、
その後も言われることないです。
やってもらって当たり前と思ってますよね!ぜったい!老後は離婚してやる!っておもってます笑
-
さな
私も同じです!
掃除したとしても全然気づいてもらえないしすることが当たり前って思ってますよね。
前に俺は仕事してるからとかも言われたことあります。
感謝の言葉って思ってても言ってくれないと伝わらないですよね。
何のために頑張ってるのかもわからなくなりますよね。
私もです!!笑
子どもが大きくなって手が掛からなくなったら絶対離婚すると思ってます!笑
同じ方がいて嬉しいです☺️- 1時間前
ままくらげ
もしかしたら、ご実家ではそのような言葉を掛け合う環境に無かったのかもしれません💦
お恥ずかしながら私の実家は、父が専業主婦の母を労わらず、母もまた父への尊敬みたいなものは感じられませんでした。
「お疲れ様」「ありがとう」と言い合う環境になかったのです。
大人になり夫と付き合って、夫から「お疲れ様、ありがとう」と言われたり、義実家でその環境を目の当たりにして気づきました😭
それからは、じゃんじゃん夫や子供にもたくさんのありがとうを伝えてます。
私のように気づければ良いのですが、旦那さんは必要性に気付かず、さなさんからの言葉が心に響いてすらいないのかもしれません。
直接「私にも言って欲しいな☺️私もっと頑張れるよ」と伝えてみてはいかがでしょうか。
-
さな
なるほどですね。
義家族とも最近価値観が合わずモヤモヤしてるのでもしかしたらそうかもしれないです。
おそらく気付かないと思います。
そうですね!
さっそく明日仕事から帰ってきたら伝えてみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
にゃむ
全然当たり前じゃないですね💦
さなさんが家と子どもを守ってくれているから旦那さんも安心して仕事にいけてるわけですし。
どちらもお疲れ様、ありがとうと
伝えるのが普通やと思います。
どれだけ頑張ってもお金なんて発生しない、家事育児。
しかも休憩なく24時間気を張ってないといけない。
せめて旦那さんからありがとうや助かってるとか労いの言葉くらい欲しいですよね!
お弁当とか渡すときに「はい、どうぞ」と手渡しして「ありがとう」って言うまで渡さなかったらどうですか?
「ありがとう」言うまで「はい、どうぞ」を言い続ける!
子どもでもそう言うとありがとうって
絶対言いますよ!
実験してみてください🎶
-
さな
ですよね😂
感謝されないと毎日何でこんなに頑張ってるんだろって虚しくなります。
あっ確かにそうですね!明日早速してみます!
私もそれは思いました!
子どもでも伝えれますよね。
いい大人ができないってびっくりです。
ありがとうございました😊- 38分前
さな
やっぱりそうですよね😂
私は子どもを連れて県外の実家に1週間くらい帰省したりして旦那に1人時間をあげているのに
私は1人時間もなしに毎日育児に家事に大忙しです。
それに2ヶ月に1回義理家族とご飯会がありそこでも私が子どもにご飯を食べさせて夫は目の前でムシャムシャ温かいご飯を食べてるだけです。
その時義理家族も何も言わず美味しそうに食べてます。
もう少し私にも気を遣ってほしいと思ってしまいます。
長々とすみません🙇