※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にUFOキャッチャーをやらせたくない理由は、無駄にお金を使うからです。旦那が子供と遊ぶのが気になります。

子供にUFOキャッチャーやらせたくない

私はUFOキャッチャーにお金を注ぎ込むのが本当に金ドブだと思ってて、親もそんなのにお金使わなかったし、友達同士でもゲーセンなんて行かなかったので全然やったことなかったんですが、旦那が子供とやります。

あんなのにお金使うなって教えたいのに。

コメント

もも

金銭面は大切にしてあげたいですよね💧私はナムコが近くにあるので、アプリの無料でできる範囲だけでするようにしています

k

私もUFOキャッチャーをやる人の気が知れない!と思っていた人ですが、子どもが4〜5歳くらいの頃から、本当にたま〜にですがやるようになりました😂
でも、基本10円UFOキャッチャーのみでなので😂1回100円とかだと高く思えてしまってほぼやらないですが、取りやすそうなのがあればやるくらいで取れるまで何百円何千円とかはつぎ込んだりはしないです💦
子どもたちも、未就学の頃は10円UFOキャッチャーで100円まで、と決めていたり今は自分のお小遣いでやっていますが、最初に自分でいくら!と決めて、取れやすそうなものを見てやっています😊

以前はUFOキャッチャー反対派でしたが、やってみると取れたときはすごく嬉しくて楽しいし、お金の使い方も見極められるようになったり、やり方次第でそこまで悪ではないかもと思っています☺️✨