※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたろ
産婦人科・小児科

幼稚園の方、風邪症状はどのくらいで休ませますか?それとも少しでも症状…

幼稚園の方、風邪症状はどのくらいで休ませますか?それとも少しでも症状でてたら行かせないですか…?
鼻水と咳がでていて後鼻漏気味ですが本人は元気です…
明日の朝の様子見て熱がなければ行かせるのか迷います…

コメント

ママリ

熱なくて下痢とかしてないなら行かせます!

• れいたろ

れいたろ

ありがとうございます!
    年少で明日が3日目なんですけど分からなさすぎて!助かりました!

• 1時間前
ぴーち

熱、下痢、嘔吐、ひっきりなしに出る酷い咳とかじゃなければ行かせてます😂

• れいたろ

れいたろ

そうですよね!ありがとうございます!
    助かりました!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

鼻水がだーだーとか、咳がよく出たり運動したら酷くなるとかじゃないなら行かせてます。

• れいたろ

れいたろ

4月から年少で明日が3日目で皆さんどんな感じなのか分からなかったので助かりました!🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

保育園の子とかだと鼻水だーだーもよく見ますが、幼稚園はそれほどな感じではあります。
    でも、少しくらいで休んでたら最初1年くらいほぼ行けないので😂、一応受診はしてお薬を貰いつつ、登園してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜寝られているかどうかで判断することが多いです☺️周りも割と咳鼻水あっても来てる子がいるイメージです!マスクして来ている子もいました😷

• れいたろ

れいたろ

なるほど…!寝てる最中に少し咳があっても起きたりしてなければって感じですかね…?
    マスク!確かにその手もありました、ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そんな感じで判断してます!☺️

• 1時間前