私ががめつい?ですか😩教えて欲しいです。旦那の方が3万多く家に入れてて…
私ががめつい?ですか😩教えて欲しいです。
旦那の方が3万多く家に入れてて
旦那の給料全部と私の給料全部合わせて私が家計管理してます。
それでもマイナスな月もあり児童手当から借りて生活したりしてます。
旦那のお酒だけに毎月2万は使ってます
私もマツエクに3500円で毎月行ったり
好きなカフェラテ飲んだりしてますが自分へのお小遣いは無いです。
旦那には毎月5000円渡してます。
この状況で旦那は実家で働いてるので
叔父からガソリン代、お小遣いという名目でちょこちょこ1万、2万貰って
朝コンビニで好きなお弁当、夕方はビール日本とおつまみで
一日に1500円とか使って 3~4万は毎月好きなように使ってます。
私は毎月家計簿見て頭抱えてるのに
お小遣いがあってガソリン代という名目でお金もらってるのにガソリンは家計のカードで入れて貰ったお金自由に使えてるのが羨ましくて
いいなあ、私は節約して家族6人分1週間で食費、日用品、オムツ諸々14000円で頑張ってるのにご飯作ってるのに横で400円もするおつまみと300円もするビールを2本毎日飲んでるのを見て言ってしまったら
お前には関係ない俺が貰ったかね、
給料全部渡してる
ウザイ、嫌いになりそうって言われました😫
がめつい、そんな事まで口出しできる神経が分からない
と😩
私の一年に一回のたった15万のボーナスも家計に入れて車検代に飛ぶのに??
私に得って何?って思いました💦
でも旦那が貰ったお小遣いだし
私が羨ましがるのもなんか、違いますかね😵💫
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいやそれは誰もが口出ししますよ!!!
主さん全く悪くないし
旦那さんが好き勝手しすぎです😤
嫌いになりそうとかこっちのセリフじゃないですか??
私ならそんな事言われたら
「そのセリフそっくりそのまま返すわ!」とか言いますし
離婚案件です💦
もう、お金ないと嘘ついて
旦那さんのご飯タイ米とかにしたらどうですか?
あと豆腐とご飯だけにするとか!
初めてのママリ🔰
ですよね、、、
私もずっと旦那には少額のお小遣いしか渡して無かったので悪いとは思うのですがカツカツなので渡せるお金は渡して
私へのお小遣いって名目は今までないですし、お金ないとか足りないからバイトしたいとか言っても危機感なくお金の話したら機嫌悪くなるし、いざ自分は貰い始めたら好きなようにして2万貰ったから私に5000円あげるとかもない?って聞いたら一切ないと、、、
年末にボーナス入ったからって1万円包んで渡してあげた私の気持ちは!?
これが一緒にこれからやっていく人たちのやり取りなの?ほんとに!
ってなりました😩
家のことも子供のことも私一人で全部してて旦那と給料3万しか変わらないのに
旦那は休みになったらパチンコに1万突っ込んだり、帰ってきてから寝るまでお酒5.6本飲んでお風呂入って寝るだけで一切子供のこともしないのに
まだ好きで一緒にいたい私はドMですかね😩
はじめてのママリ🔰
あ、それは主さん相当ドMですよ😆
優しすぎます本当に!
その分旦那さんにめちゃくちゃイラつきます(笑)