おうちを建てられた方に質問です。来週上棟との連絡がありました。この…
おうちを建てられた方に質問です。
来週上棟との連絡がありました。
この日だけは全員揃うので、もし差し入れをするならこの日がベストです、と営業さんに言われています。
10人程度とのことです。
午前の休憩時に持っていこうと思っていますが、差し入れは何が好まれるのでしょうか。
暑くなってきた時期なので、冷たいのみもの(お茶やコーヒー)は持っていくつもりです。
缶や一人用のペットボトルか、大人数でコップに分けるペットボトル、どちらがいいんでしょうか。
また、お菓子はなにがおすすめですか?
※会社規定で、アルコールは厳禁とのことです。
- いずみ(7歳, 9歳)
コメント
みーママ
私たちの場合は、一人用のペットボトルを人数分と(寒い時期だったのでセブンのコーヒーとかも渡したことあります)、なぜかお菓子などよりバナナが凄く喜ばれました!
体力仕事だからお腹が空くんですかね?(^^)
★
旦那が建設業です。
ペットボトルのスポーツドリンク、缶コーヒー、炭酸飲料、シャーベット系のアイス(ガリガリくん等)を買ってきて!って頼まれることが多いです。
あとは、塩分チャージ的なお菓子が良いかもしれないです。
-
いずみ
コメントありがとうございます!
現場のイメージがなかなかわかないんですが、全員で休憩をとる感じなんですか?
アイスはすぐ食べられないと溶けちゃうかなーと思っていたのですが…
クーラーボックスで持っていけば大丈夫でしょうか。
塩分チャージ系も探してみます!- 7月8日
-
★
施主さんが休憩してください。と差し入れ持っていったら大体休憩すると思います。
10時と15時に30分の休憩、12時に1時間の休憩をとっているところが多いと思います。
うちは、棟上げの日はお昼ご飯を用意しましたがその辺はハウスメーカーさんは何か言われてませんでしたか?- 7月8日
-
いずみ
監督さんによると、午前の休憩時間の差し入れが全員揃うのでベストらしいんです。
営業さんは飲み物とお菓子がいいと思いますと言っていました。
お昼は外で食べたい人、自家製のお弁当の人、色々いるそうなので、避けた方がいいと言われました💦
このあたりは、HMや現場の決まりなどにもよると思うんですが…
できるなら喜んでもらえるものを差し入れられたらな、とここで質問してみました。- 7月8日
みしゅか
先日うちも上棟でしたー٩( ᐛ )و
上棟式しないしなーっと思ってクッキーの菓子折りとスポーツドリンク人数分にしました^ ^
-
いずみ
上棟おめでとうございます!
クッキーとのみもの、定番ですがはずさなそうでいいですね。
他になにもなかったらそうします!- 7月8日
いずみ
バナナですか~!
フルーツは考えてなかったですが、バナナは甘みもあるしお腹にもたまりますよね。
差し入れ後に、すぐごみの回収とかできないんですが、そこは大丈夫でしょうか?
食べ終わるのを見て回収して帰る感じですか?
みーママ
お返事遅くなりました!
だいたいお昼休憩後の15時とかに休憩されてたので、その時間を見計らって行って、差し入れ渡して、休憩の間職人さんと話して休憩終わる時に回収してきた感じです!
二世帯を建てたので、これ私たちじゃなくて義父の話です(>_<)
私だったら休憩中おしゃべりするなんて絶対できません~(泣)
いずみ
休憩の前にいって、休憩終わるときに回収で良さそうですね!
ありがとうございました。