※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

スタイルキープしてるママさん!洋服はSが入るM、常に7号が入る体型を意…

スタイルキープしてるママさん!

洋服はSが入るM、常に7号が入る体型を意識して
体重はどんなに増えても身長マイナス110以下にならないようにしているのですが最近食事制限をすると体調が悪くなります‥(身長は160cmくらい)

若い頃は食事制限をしても、夜朝食べなくても大丈夫!と
コスパも良かったのに最近うっかり同じことをすると熱を出したりめまいで倒れたり、吐いてしまったりするようになりました‥(忙しくて食べれない時も全然あるので)

食事制限と言っても無理はせず和食中心に、運動もして
あくまでも体重より見た目!体重は減らしすぎないように!としていますが30歳すぎたらどうも調子が悪いです‥笑
でも朝昼夜3食食べると、どんなに健康的な食事でも運動してても昔から絶対に太ります‥体脂肪は20%は越えないようにしています。

みなさんどんなスタイルキープしてますか?

コメント

はじめてのママリ

食べないで痩せてる場合、代謝が落ちて、ちょっと食べるとすぐ太るようになっていってると思います。
なので、最初は少し太るかもしれませんが、3食バランスよく食べる+筋トレなどの運動を取り入れると引き締まった身体になるのでスタイルよくなると思います。
あと、身長マイナス110って考え方は危険なのでやめた方がいいかと💦