※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で勤務しています。度重なるアルコール消毒で爪も手もボロボロ。両…

病院で勤務しています。
度重なるアルコール消毒で爪も手もボロボロ。
両手全部の爪が欠けたり二枚爪のような状態です。
手の甲は消毒する度に真っ赤になって所々裂けて出血したりを繰り返しています。
上司に相談しましたがアルコールでの手指消毒は必須だから使い続けるしかない言われました。

こまめにハンドクリームを塗ってますが効果はありません。
どうすれば手荒れ、爪の負担を軽減させる事ができますかね😭

コメント

jam

アルコール以外の消毒剤は置いていないのですかね😭うちの病院はアルコールで手が荒れる人は別のタイプの手指消毒剤を使用しています。

傷に染みるし辛すぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手荒れする人用に用意されているノンアルコールの手ピカジェルを使っているのですが効き目なしです、、

痛いし染みるし、ボロボロな手を見て悲しくなります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一枚ゴム手を履いてから、そのうえに手袋はむりですか?そこまで手が荒れたら逆に手からの感染も怖いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法良さそうですね!
    明日から試してみます!

• 1時間前
玄米

注射とかでアルコール消毒ダメな人用のものあるじゃないですか?あれはだめでしょうか?
あとは皮膚科で飲み薬と塗り薬処方してもらうかですかね?(旦那がものすごい手荒れで処方されてました)あとは家ではとにかくゴム手袋!洗剤も手に優しいものとかやりましたがなかなか難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンアルコールの手指消毒液を使っているのですが効果がなくて、、
    皮膚科で相談した方が良さそうですね、、

• 1時間前
ママリ

アルコール合わないからノンアルコールの消毒を持ってきてる人います!そういうのではだめですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンアルコールの手指消毒を使っているのですがそれでも手荒れしている状況なんです、、

• 1時間前