定期検診と矯正治療を同じ歯医者で受けるべきか悩んでいます。現在かかりつけがなく、遠い歯医者に通うことを考えていますが、他の歯医者で定期検診を受けても矯正治療の際に困るのではないかと心配です。また、5歳の子どもと1歳の子どもを歯医者に連れて行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
こどもの歯医者
定期検診行く歯医者と
矯正してる歯医者って同じですか?
かかりつけがまだなくて
とりあえず定期検診に行こうと思ってますが
矯正も考えていて相談に行ったら
まだ生え変わり出してからでいいと言われて
それまでとりあえず掃除とかはしてた方がいいよと言われたのですが
やはり、まだ矯正しなくても
ここでお願いするかなーと思ってる歯医者で定期検診もした方がいいんですかね?
と言うのも。少し遠いんです、、
矯正のためなら通えるんですけど🥹
他の歯医者いって定期検診してても
もし矯正することにしたら
そちらで定期検診になるしなぁって思ったり、、
みなさんどうしてますか?😭
あと、上の子5歳ですがまだかかりつけの歯医者なくて
小さい頃から行かせてなかったんです。虫歯ないんですけど
やはり今は行かないといけない時代ですよね…
そして1歳もおりまして
ついでにと考えてます🥹💦
どうしたらいいんだろう…
- はじめてのママリ🔰
ちいママ
うちの子供達は幼稚園の頃から3ヶ月に1回フッ素塗布に通っていますよ😊
私が昔から虫歯ができやすくて苦労したので、子供達には少しでも虫歯ができにくいようにしてあげたいなーと思って💦
虫歯が見つかった場合にはその歯医者で治療もしています!
そのかかりつけの歯医者は、車は必要だけどそこまで遠くないところです。
うちの息子が矯正を検討しているので、ひとまずかかりつけの歯医者で週一だけ来る矯正の先生に相談だけしました。
…が、その先生が感じ良くないし丁寧でもなく絶対にこの人にはお願いしたくない!と思ったので、矯正をするときには違うところで、と思ってどこかいいところないかな〜と探しています😥
コメント