※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子にベタベタされたくない。これってよくないですよね🥲寝る前だ…

小2の息子にベタベタされたくない。。。これってよくないですよね🥲
寝る前だけ甘えモード全開で正直嫌になってる自分がいます。ママ大好きは嬉しいです。何回もぎゅーして、隣でくっついて寝る、それが苦痛です。。。

朝起きてからは寝る前まではずーっと生意気な口聞いてくるくせに、、なんて思ってしまいます

息子のことはもちろん大好きです、
大好きだよと言われたら、ママも大好きだよ!と伝えるようにしてます🥲

コメント

ままり

私もベタベタされるの苦手で、子どもたちとは結構ドライかもです😂

長男とは、もう滅多にハグはしてないです。冗談言い合ったり、会話はよくしますが☺️

寝るのも誰かと一緒に寝るのが苦手で、、赤ちゃんの時から別の布団、2歳からは子ども部屋で1人で寝てます。

それが当たり前で育ってるので、子どもたちは特に気にしてないのかなって感じです😄

大きくなってくると、可愛いけど、何回もハグとかずっとくっつかれるのはしんどいですね😖