※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
住まい

埼玉住みなんですが、少し離れた地域に車で通ると、少しずつ、、少しず…

埼玉住みなんですが、少し離れた地域に車で通ると、少しずつ、、少しずつ移民の外国人が増えているのが分かります。(歩いているの半分が外国人です)
うちの地域はまだ少ないですが、解体業者は外国人が多くなってきました。騒音かなりやばいし、何人もの男の外国人が集まって(日本人1人で監督)いるので、子どもがいる家だと思われたくなくて、かなり警戒してました💦

一時停止する道路に🚲で飛び出してきて、轢かれそうになってたのに、まっすぐ前を見ながらそのまま過ぎ去って、全く動じてないのを目撃しました、、👀

ただでさえ、1人での登下校が心配なのに、さらに今後不安が増えるのか、、、🫨って感じです😱

皆さんのお住まいって変化ありますか😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日本語通じない外国人が多く、怖いですよね😱
埼玉県は外国人がすごい増えてるとニュースで見ました👀
都内ですが、アジア系の方が多かったのですが私の地域では、白人の方とすれ違う事が度々ありびっくりしました
観光なのか、住んでるのかなという人も、、
観光地に住んでるわけではないのでびっくりです💦
登下校かなり心配ですね💦
だれかと一緒に帰ったりする事はないのですか💦

• まるっぺ

まるっぺ

埼玉県、ほんとじわじわ増えてきてます、、この前もレイクタウンに行ったら、GUでヒシャブ?巻いてる方がいたり、越谷らへんも牛丼屋には必ず採用されています、、
    主婦とか、短時間で働きたい大学生とか、バイト先も少なくなりそうですね💦
    都内もそんな感じなんですね😳
    登校は班でした!下校は結構みんな1人でバラバラで帰ってます、、大通りまではみんなで、細い道では1人で、、みたいな感じです😱

• 39分前
はじめてのママリ🔰

都内住みです
埼玉の方に行くと外国人の多さにびっくりです
が、こちらも日々増えています…
習い事でもヒジャブの方一気に増えて、近くの団地からは団体さんが…しかも子沢山なのでこの子たちが日本で育ち家庭をもったらまたすごい勢いで増えていくんだな…と思ってみています

解体業者や工事、ゴミ回収も半数は外国人の方ですね
素足にサンダルでトラックから降りてきたり、何かを決める時は大声でじゃんけん、横断歩道や道路標識のマークは線が極細だったり歪んでいたり繋がっていなかったり…
日本人との仕事の丁寧さを改めて感じるのと、こうやって均衡や街並みは崩れていくんだなと恐怖です

その方たちも怖いですが、これに気付かない日本人、野放しにする国
もう全てが怖いです
子どもが大人になった時、日本はどんな姿なんでしょうね

• まるっぺ

まるっぺ

習い事でも増えているんですね😱💦コミュニティが出来上がってると、なんだか、、仕方ないかもしれないけど、複雑な気持ちがするかもです😭
    車運転するにも、ちゃんと分かってるのか?って心配になります。。
    道路とか工事とかの仕事、今までスルーしてたけど、正確さとか、綺麗さとか、大事なことだったんですよね💦

ほんと怖いです、、
    金持ちの日本人は海外に出て、日本には移民が増え続けそう、、

• 36分前